shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Роскомнадзор потребовал удалить из соцсетей информацию о зацепинге и руфинге



Роскомнадзор направил требования об удалении страниц с информацией о "зацепинге" и "руфинге" в адрес "Вконтакте" и YouTube, 187 подобных страниц уже удалены.

"На основании судебных решений и требований Роскомнадзора социальные сети ограничивают доступ к страницам, контент которых может привлечь молодежь к совершению экстремальных поступков, в том числе опасных для жизни", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным Роскомнадзора, информация о "зацепинге" и "руфинге" еще на 91 странице находится в процессе удаления.

"Субкультуры "Зацепинг" и "Руфинг" можно отнести к скрытой форме суицидального поведения, поскольку такие действия могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью несовершеннолетних", - поясняет пресс-служба ведомства.

Зацепинг - способ передвижения на поезде, при котором человек цепляется к вагонам снаружи за различные поручни, лестницы, подножки и другие элементы. Зацепер может ехать на крыше, на открытых переходных и тормозных площадках, с боковых или торцевых сторон вагонов.

Руфинг – проникновение на крыши зданий и сооружений, в экстремальном варианте с выполнением различных трюков. Руферство заключается в исследовании труднодоступных высотных объектов, таких как многоэтажные жилые дома, небоскребы, радиовышки, трубы.


Источник новости.

Tags: Воспитание, Информационная безопасность детей, Социальная война
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments