antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

ФАС выступает за дешевые презервативы и секспросвет



С предложением включить секспросвет в программу среднего образования выступила Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России, 16 октября сообщается на официальном сайте ведомства.


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разработала предложения по снижению цен на презервативы в рамках государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ. В частности, ведомство предлагает расширить пропаганду

использования презервативов в учебных заведениях среднего и высшего образования, задействовать средства телевидения, киноиндустрии и социальную рекламу.



Кроме того, ведомство предлагает существенно расширить в аптечных и торговых сетях ассортимент барьерных контрацептивов, а также установить торговые автоматы с дешевыми презервативами.


Необходимо указать, что по мнению экспертов, главным риском подобного подхода является увеличение количества нежелательных беременностей.


Напомним, что с жалобой на высокие цены презервативов в Роспотребнадзор обращались участники молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме». В ответ глава Роспотребнадзора Анна Попова передала жалобу главе ФАС.


Отметим, что согласно проведенному в Великобритании исследованию, сокращение бюджета на сексуальное просвещение подростков привело к уменьшению показателей подростковой беременности на 42,6%.

Источник
Tags: Социальная война, воспитание, секспросвет
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments