telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Заксобрание Карелии: время продажи спиртных напитков будет сокращено

Законопроект о сокращении времени розничной продажи алкоголя в Карелии был внесен в Законодательное собрание республики по предложению главы региона Артура Парфенчинкова 16 октября.

В соответствии с документом, предложено ограничить время реализации алкогольной продукции на три часа и продавать его с 10:00 до 22:00. Кроме этого, предписано ввести полный запрет розничной продажи алкоголя в Международный день защиты детей (1 июня) и в День знаний (1 сентября). Ограничения, как и прежде, не распространяются на заведения общественного питания.

Законопроект направлен на снижение уровня потребления спиртных напитков. «Республика входит в число регионов с высоким показателем потребления алкогольной продукции. По данным статистики, уровень продаж алкоголя за последние годы снизился до 9,8 литра на душу населения, но при этом он остается выше среднего по России, который составляет 8,5 литра», — сообщает государственный контрольный комитет Карелии.

Напомним, что в России разрешено продавать спиртное с 8:00 до 23:00, но регионам дано право ограничивать это время по своему усмотрению. Например, в Санкт-Петербурге сроки продажи спиртного сокращены, приобрести его можно с 11:00 до 22:00 часов вечера, в Ленинградской области с 9:00 до 22:00. А вот в Чеченской Республике алкоголь продается всего 2 часа в день с 8:00 до 10:00 ежедневно, кроме мусульманских праздников.


Tags: Социальная война
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments