anastasiya_g (anastasiya_g) wrote in rvs,
anastasiya_g
anastasiya_g
rvs

Треть латвийцев высказались против перевода русских школ на латышский

ФОТО

34% жителей Латвии высказались против стремления Министерства образования и науки страны перевести обучение в школах нацменьшинств на латышский язык, о чем свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией TNS Latvia.

Однако, по данным опроса, 61% жителей экономически активного возраста высказались за перевод русских школ на латышский язык. Также достаточно активно поддерживают инициативу Минобрнауки жители Латвии в возрасте от 18 до 29 лет.

Напомним, правительство Латвии на прошлой неделе поддержало реформу в сфере образования, представленную главой Министерства образования и науки Карлисом Шадурскисом. Согласно ей, школы нацменьшинств через три года перейдут на преподавание почти всех предметов на латышском языке. На русском языке будут преподаваться лишь свой родной язык (русский), литература и связанные с культурой и историей предметы.

Комментарий редакции

Латвия, как и Прибалтика в целом, продолжает вести агрессивную русофобскую политику даже в отношении граждан своей страны.

Источник

Tags: Война с образованием, Воспитание, Новости зарубежья
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments