anastasiya_g (anastasiya_g) wrote in rvs,
anastasiya_g
anastasiya_g
rvs

Памятник карателям готовы установить власти Омска на средства МО Чехии

ФОТО

Установку мемориала чешским легионерам обсудят депутаты горсовета Омска. Повестка дня заседания комитета по социальным вопросам Омского городского Совета на 17 октября включает обсуждение установки мемориального знака чешским легионерам, погибшим в 1918–1920 годах в Омске и его окрестностях .

Финансирование работ полностью возьмет на себя министерство обороны (МО) Чехии. Внешний вид и содержание памятных надписей также будет определять МО Чехии. Согласно предоставленному эскизу, памятник должен быть выполнен в виде стелы с Чехословацким гербом, списком из 153 погибших и эпитафией:

«В вашем восторге, чистой любви, страдании, крови и смерти возродилась свобода чехословацкого народа».

Напомним, тема установки памятника белочешским карателям в Омске была поднята во время встречи мэра города Вячеслава Двораковского и чешского вице-консула Петра Свитака в 2012 году. Свитак выразил надежду, что по примеру Екатеринбурга, Челябинска и Нижнего Тагила, в Омске также появится подобный мемориал

Источник
Tags: Война с историей, Война с культурой, Воспитание
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments