telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Минпромторг: производство детского питания необходимо сделать отечественным

Вопросами производства детского питания на территории РФ, займется особая межведомственная группа. В сфере ее деятельности будут находится вопросы импортозамещения, заявил представитель Минпромторга 17 октября.

По данным «Руспродсоюза», в настоящее время рынок детского питания захвачен в России четырьмя компаниями-производителями: зарубежными — Danone, Nutricia, PepsiCo и российской компанией «Прогресс». При этом российские производители сильно ограничены в своем производстве недостатком сырья, поэтому полностью перейти на их продукцию Россия не может.

Исполнительный директор Национального союза производителей молока отметил, что в России практически не производится сухое молоко — основной ингредиент для изготовления детского питания. Такое производство в ближайшее время планируется запустить в одном из регионов РФ. В августе этого года правительством создана межведомственная группа, в задачи которой входит решение именно этой проблемы. В ее состав вошли представители Минсельхоза, Минпромторга, Минэкономразвития, Минобрнауки, Минздрава и Роспотребнадзора. Кроме задач импортозамещения, им вменяется разработка механизмов такого увеличения производства детского питания, которое позволит перейти к его экспорту в другие страны, рассказали журналистам в Минэкономразвитии. Каждый из участников межведомственной группы будет решать задачи, входящие в компетенцию соответствующего ведомства, пояснили журналистам в Минпромторге и Роспотребнадзоре.

Дмитрий Востриков, исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» отметил, что российские производители детского питания значительно расширили его производство за последнее время.

Согласно данным «Руспродсоюза», в 2016 году объем производства детского питания в России составил 595,28 тыс. тонн (252,2 млрд рублей в денежном эквиваленте). За первое полугодие 2017 года импорт аналогичных товаров был произведен на сумму 116 млн долларов.



Tags: Здравоохранение, Социальная война
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments