antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Эксперт: среда фанатов — протестный политический потенциал



О растущем интересе партийных структур к среде футбольных фанатов заявил на круглом столе «Футбольный ультрас как энергия революции. Миф или опасность» Горюнов Павел начальник отдела санкт-петербургского городского центра «Контакт» 18 октября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Тотального присутствия каких-либо, в том числе, вертикальных политических сил на трибунах стадиона в Петербурге нет. Мы помним присутствие актуальной власти в виде своих брэндов, когда логотипы «Единой России» присутствовали, но они там очень недолго оставались. Также мы помним, когда условная ЛДПР пыталась привлечь на свою сторону фанатов. И здесь понятен и логичен интерес различных партийных сил. Что такое футбольные фанаты? Это координируемые, имеющие единые каналы информационного взаимодействия, физически сильные. Конечно, это аудитория интересна политическим силам», — сказал Горюнов.

По его словам, главной зоной риска является молодежная околофутбольная периферия. «Это те самые молодые люди, которые пользуются инструментарием постмодерна, посмотрели фильм Green Street Hooligans, посмотрели фильм «Околофутбола»», — добавил эксперт.

«Создали модное явление, во многом функционирующее на субкультурных мифах», — отметил Горюнов. По его словам, конфликтность во многом ушла в сеть, в которой создается поле конфронтации в виде взаимных оскорблений. Интернет пространство является дополнительным полем конфликтного взаимодействия, которое имеет риски конвертироваться в реальную уличную активность, отметил эксперт.

Напомним, на европейском первенстве по футболу в июне 2016 года были крупные столкновения фанатов различных стран. Одна из наиболее массовых драк произошла между фанатами России и Англии, тогда сильно пострадали несколько десятков человек. Ранее, в 1985 году, на стадионе «Эйзель» в Брюсселе во время финала кубка европейских чемпионов в результате столкновений фанатов обрушилась стена, из-за чего погибло 39 человек, более 600 получили травмы различной тяжести.



Источник
Tags: Воспитание, Группы смерти, Онижедети, Социальная война
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments