anastasiya_g (anastasiya_g) wrote in rvs,
anastasiya_g
anastasiya_g
rvs

Экс-глава опеки Кирова — РВС: «Вы чё, Малахова насмотрелись!?»

ФОТО

Доклад «Родительского всероссийского сопротивления» (РВС) о внедрении в России ювенальной юстиции был подготовлен на основе телевизионных передач телеведущего Андрея Малахова. С таким предположением выступила бывшая глава управления опеки и попечительства Кирова Юлия Клестова 20 октября во время обсуждения доклада в Общественной палате Кировской области (ОПКО).

Председателя кировского отделения РВС пригласили на очередное заседание комитета ОПКО по социальным вопросам и попросили сделать небольшой рассказ о докладе, который родительская общественность направила президенту РФ в сентябре текущего года. После выступления главы местного отделения РВС состоялось обсуждение, во время которого экс-глава кировской опеки Юлия Клестова очень резко высказалась о результатах работы РВС, отраженных в докладе.

Экс-чиновница заявила, что доклад — «позорище», а также обвинила создателей независимого мониторинга в «страшной игре словами», «полной подмене понятий» и «передергивании фактов». Также она в достаточно грубой форме высказала предположение, что обеспокоенность активистов РВС внедрением в России антисемейных технологий, вызвана исключительно просмотром «заказных» телевизионных ток-шоу.

«И вот эти передергивания понятий — бедная семья, богатая семья. И ребенка изымают. Вы чё, Малахова насмотрелись? Который показывает вам по телевизору ювенальную эту технологию, заказная передача идет. Все примеры, которые здесь приведены по России, они абсолютно безграмотные», — сказала Клестова.

Помимо прочего, бывшая глава городской опеки отметила, что ей не нравится название организации «Родительское всероссийское сопротивление». «Само название вашей общественной организации «Сопротивление», вот оно порождает, извините меня, агрессивный характер», — заявила Клестова.

На вопрос удивленного активиста РВС: «Сопротивление — это разве агрессия?». Экс-чиновница, которая, по ее словам, «пятнадцать лет работала в сфере защиты прав детей города Кирова», утвердительно ответила: «Сопротивление — это агрессия».

Напомним, доклад о многочисленных случаях беззакония при изъятии детей из российских семей, был составлен на базе практической работы активистов РВС. На основании сотен конкретных случаев необоснованного вторжения в семью, с которыми общественники столкнулись за несколько лет своей деятельности. В докладе содержится анализ этих случаев и рекомендации по внесению поправок в российское законодательство, чтобы устранить антисемейное, как считают общественники, содержание некоторых правовых актов.

Доклад был подготовлен после того, как Министерство труда и соцзащиты, Общественная палата РФ и уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова подготовили для президента РФ отчет, в котором утверждалось, что случаи незаконного вторжения в семью носят единичный характер. Такой вывод противоречит практическому опыту активистов РВС, который за несколько лет своей работы лично столкнулись с сотнями случаев незаконных действий в отношении российских семей со стороны сотрудников опеки и других государственных служб. Поэтому общественники подготовили для Владимира Путина альтернативный доклад, основанный на материалах собственной работы.

Источник

Tags: Альтернативный доклад, РВС, УПР, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments