shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Австралийские парламентарии одобрили законопроект, легализующий эвтаназию



Законопроект о легализации добровольной эвтаназии был принят нижней палатой парламента австралийского штата Виктория 20 октября, передает ИА Красная весна.

Проект закона, согласно которому право на эвтаназию имеют граждане Австралии старше 18 лет, страдающие неизлечимыми заболеваниями и испытывающие невыносимые страдания, был поддержан 47 парламентариями при 37 голосах против.

Планируется, что в ноябре законопроект будет направлен на рассмотрение в верхнюю палату регионального парламента и, в случае одобрения, вступит в силу с 2019 года.

Напомним, что эвтаназия — право на добровольный уход из жизни при содействии врача — законодательно легализована в Нидерландах, Бельгии, Канаде, Колумбии и Люксембурге, в то время как в Швейцарии, Германии и шести штатах США разрешают врачебную «помощь» неизлечимо больным в совершении самоубийства.

Данные опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ) от июня 2012 года гласят, что более трети россиян «ближе, понятнее позиция людей, которые ни при каких обстоятельствах не обратились бы с просьбой об эвтаназии». Около четверти наших сограждан «лучше понимают тех, кто при определенных обстоятельствах мог бы обратиться с такой просьбой».

Источник новости.
Tags: Новости зарубежья, Социальная война, Эвтаназия
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment