antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

ВЦИОМ: большинство родителей хотят решать вопрос прививок самостоятельно


Право на отказ от обязательных прививок желает иметь более половины родителей, утверждается в пресс-выпуске ВЦИОМ №3499.

В качестве причин для отказа от прививок родители отмечают не только свое законное право, но и ответственность за здоровье детей, возложенную государством исключительно на родителей. По данным ВЦИОМ, 64% опрошенных, имеющих несовершеннолетних детей, считает, что родители имеют право отказаться от прививок, внесенных в утвержденный Минздравом обязательный перечень. Среди 30% тех, кто считает, что родители не имеют права на отказ, большинство указывает на отсутствие у родителей понимания угрозы здоровью детей.

Отметим, что, в соответствии с постановлением правительства 02.08.1999 года № 885, в случае тяжелых осложнений после прививок пострадавшим выплачивается пособие на лечение.

Напомним, что в сентябре глава Минздрава России Вероника Скворцова заявила об инициативе усиления ответственности родителей, отказавшихся от вакцинации, в частности, если впоследствии ребенок заболевает «по вашей вине». 3 октября Скворцова заявила, что Минздрав не будет штрафовать родителей за отказы от прививок, но сконцентрируется на разъяснительной работе.

Напомним также, что неоднозначный вопрос о прививках обострился в связи с разворачивающейся программой импортозамещения и понижением доступности импортных препаратов в сочетании с недостатком производства надежных отечественных вакцин.


Источник
Tags: Вакцинация, Здравоохранение, Социальная война
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments