telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Муниципалитеты получат право сдавать в аренду аварийные памятники


Законопроект о праве муниципалитетов сдавать в льготную аренду памятники культуры муниципального значения, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, одобрен комитетом Госдумы по культуре 24 октября.

Проект закона представлен Самарской Губернской Думой по аналогии с федеральным законом «Об объектах культурного наследия народов РФ». Согласно, которому федеральные власти могут передать объект культурного наследия, находящийся в аварийном состоянии, в пользование частному инвестору. За восстаноление объекта культурного наследия инвестор получает право на его аренду на льготных условиях сроком на 49 лет.

Законопроект предусматривает аналогичные полномочия для муниципальных властей. Законопроект поддержали в Татарстане, Кабардино-Балкарии, Вологодской области и Алтайском крае.

Напомним, согласно федеральному законодательству объектом культурного наследия являются, «объекты недвижимого имущества (включая объекты археологического наследия) и иные объекты с исторически связанными с ними территориями». А так же к объектам культурного наследия относятся «предметы материальной культуры, возникшие в результате исторических событий, представляющие собой ценность с точки зрения истории, археологии, архитектуры, градостроительства, искусства, науки и техники, эстетики, этнологии или антропологии, социальной культуры и являющиеся свидетельством эпох и цивилизаций, подлинными источниками информации о зарождении и развитии культуры».

источник
#Войнаскультурой, #Культура, #История, #Социальнаявойна
Tags: Война с культурой, История, Культура, Социальная война
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments