katerina_zab (katerina_zab) wrote in rvs,
katerina_zab
katerina_zab
rvs

Кто на Южном Урале открыто занимается растлением несовершеннолетних?



В российском обществе продолжает остро стоять проблема заболеваемости ВИЧ/СПИД-ом, в том числе среди подростков. Челябинская область вошла в список регионов с наибольшим количеством ВИЧ-инфицированных подростков 15-17 лет. Основная причина заражения ВИЧ среди подростков - незащищенные половые контакты с ВИЧ-инфицированным партнером. По данным Роспотребнадзора, наша область занимает 11 место по заболеваемости ВИЧ среди всех регионов РФ.

На региональной пресс-конференции в АиФ «Кто на Южном Урале открыто занимается растлением несовершеннолетних?» обсудили, как в Челябинске организацией МБУ ЦПС «Компас» проводилась профилактическая работа с подростками по снижению рисков заражения ВИЧ-инфекцией. О ее результатах, о нынешней ситуации с ВИЧ-инфекцией на Южном Урале, о грубой лжи чиновников, о том, как развивались события и что имеется на данный момент - в видео под катом.

Екатерина Забачева, руководитель регионального отделения РВС:
«Мы представляем мнение общественности. В силу сложившихся обстоятельств понимаем, что данная тема должна находиться в поле зрения нас общественников, потому что, к сожалению, порой процесс идет не в ту сторону и часто реальные дела противоречат тому, что запланировано изначально».


Общественница рассказала, что программа «Базовые знания профилактики ВИЧ-инфекции», реализуемая на территории Челябинска среди старшеклассников была признанна Роскомнадзором. нарушающей Федеральный закон ФЗ-436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Выявлено, что программа эксплуатирует интерес к сексу, и способствует формированию асоциальных форм поведения. Также анализ программы показал, что содержание уроков способно вызвать у подростков тревожные и депрессивные эмоциональные состояния.
Были представлены статистика и динамика заболеваемости в Челябинской области и в соседней Свердловской, где - со слов начальника Управления по делам молодежи Сергея Авдеева - ситуация якобы в полтора раза хуже, чем на Южном Урале. Согласно официальным данным Роспотребнадзора, Свердловская область занимает 15 место по заболеваемости в стране, а за последние три года рост заболеваемости ВИЧ-инфекцией на Южном Урале превысил показатели соседей больше чем в три раза.

Читайте также: В Челябинске отказались от тренингов «Компаса» по профилактике ВИЧ
Tags: Война с культурой, Война с образованием, Воспитание, Забачева, Информационная безопасность детей, Образование, Общественники, РВС, Секспросвет
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments