telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

СМИ: в США создан рынок человеческих тел


Чуть ли не каждый может расчленить и продать покойника на процветающем и практически нерегулируемом американском рынке, утверждают авторы Брайан Гроу и Джон Шиффман 24 октября.

Авторы утверждают, что когда американцы завещают свои тела науке, они также жертвуют себя рынку. Трупы и части тел, особенно бедных людей, успешно продаются на изобилующем страшными злоупотреблениями рынке.

В Лос-Анджелесе родственникам умершего человека предлагают сократить расходы на похороны, пожертвовав тело родного человека «прогрессивным медицинским исследованиям». В Северной Неваде вскрылась деятельность посредников по продаже трупов, компаний, которые сначала приобретают тела покойников, потом их расчленяют, а затем продают медицинским исследователям, получая при этом прибыль.

Авторы статьи рассказывают, что каждый год тысячи американцев жертвуют свои тела науке, надеясь внести свой вклад в ее развитие. На самом же деле многие невольно вносят вклад в чью-то коммерческую деятельность, а их тела продаются как сырье на огромном нерегулируемом рынке. Посредники по продаже трупов известны также под названием «банки нетрансплатируемых тканей». Они не относятся к сфере трансплантологии органов и тканей, а значит — не контролируются правительством США. Продать сердце или почку в целях трансплантации можно, и это законно, процесс регулируется государством. Но нет ни одного федерального закона касательно продажи трупов или частей тела покойника для исследовательских или образовательных целей. А значит, этим может заниматься кто угодно.

«Текущее состояние дел — это беспредел», — говорит Анджела Макартур, руководитель программы жертвования тел в медицинскую школу университета Миннесоты и бывший председатель комиссии анатомических пожертвований штата.

«Мы наблюдаем схожие проблемы, с теми, что веками ранее были связаны с расхитителями гробниц», — говорит Анджела, ссылаясь на практику XIX века. Она подчеркивает, что тогда трупы похищали с тем, чтобы поглумиться над покойником, сегодня же — ради наживы.


источник
#Новостизарубежья, #Воспитание, #Расчеловечивание, #Социальнаявойна


Tags: Воспитание, Новости зарубежья, Социальная война
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment