anastasiya_g (anastasiya_g) wrote in rvs,
anastasiya_g
anastasiya_g
rvs

В Карелии начали выявлять «подкидышей» для назначения им доппенсии

ФОТО

Дети, родители которых неизвестны, с 1 января 2018 года начнут получать дополнительно пенсию по потере кормильца. В связи с этим в регионе приступили к выявлению таких детей.

Новый вид социальной пенсии вводится для детей, никогда не имевших родителей — так называемых подкидышей, которые изначально поставлены в неравные материальные условия даже с детьми-сиротами, имеющими право на получение пенсии по случаю потери кормильца. Теперь этот дисбаланс будет устранен.

Выплаты «подкидышам» будут осуществляться до 18 лет, а для студентов-очников до окончания обучения, но не позже 23 лет. Пенсионный фонд Карелии совместно с органами исполнительной власти и органами опеки и попечительства, а также с учреждениями для детей, оставшихся без попечения родителей, в настоящее время занят выявлением детей, имеющих право на такую социальную пенсию.

Вопросы помощи детям-сиротам периодически вносятся в повестку работы президента и правительства РФ. Так, в 2014 году сиротам были возвращены льготы и квоты для обучения в федеральных вузах страны. Кроме того, дополнительную финансовую помощь в течение 6 месяцев могут получить сироты, впервые ищущие работу и направленные на обучение биржей труда.

Источник

Tags: Сиротство, Социальная война
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments