shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

НКО: каждый год в Литве пропадает всё больше детей



Каждый год в Литве пропадает всё больше детей, заявили в литовском Центре поддержки семей пропавших людей 25 октября, передает ИА Красная весна.

Если в 2013 г. доля детей среди пропавших людей была около 40%, то в 2016 она превысила 67%.

«Это те дети, которые не по одному, по нескольку раз сбегали из дома, потом возвращались, и неизвестно, где они были. Может быть их эксплуатировали, может быть их увозили куда-то воровать, втягивали в какие-то преступные деяния», — заявила директор Центра Наталья Курчинская.

По данным полиции, в этом году в розыске были уже более 1600 детей. Однако из официальной статистики непонятно, сколько из пропавших детей становились жертвами торговли людьми, насилия или сексуальной эксплуатации.

Напомним, что каждый год в Европе пропадает около 250 тыс. детей. Большая часть сбегает из дома, около трети из них похищаются одним из родителей. Многие из пропавших детей возвращаются домой сами через несколько часов или дней после начала их поисков. Однако, по подсчетам экспертов, около одного процента пропавших детей вовлекаются в преступные деяния или становятся жертвами преступлений.

Источник новости.
Tags: Новости зарубежья, Сиротство, Социальная война
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments