antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Московский музей космонавтики: человек может всё!

Человек может добиться всего, заявил заместитель директора по научной работе Московского Музея космонавтики Вячеслав Климентов 27 октября на пресс-конференции, посвященной проведению в Петербурге выставки PROКОСМОС.

Сотрудник музея сообщил, что Московский музей космонавтики в прошлом году посетило 520 тысяч человек, он занял первое место по посещаемости среди московских музеев. В этом году музейщики планируют выйти на уровень 560 тысяч посетителей, добавил Климентов. Особенностью открывающейся в ноябре выставки является наличие множества подлинников. «Не просто дубликатов и макетов, а подлинников», хотя «из космоса мало что возвращается, практически ничего», — уточнил сотрудник музея. Климентов отметил, что выставка ориентирована на посещение ее школьными группами, там заложен образовательный контент. Он подчеркнул, что очень важно, что проводимая выставка является именно музейной выставкой, так как музей отвечает за каждое свое слово: «Чтобы можно было получить ответ и не сомневаться в этом ответе».

По мнению сотрудника музея, очень важно, как выставкой представлен образ Юрия Гагарина: «Это простой мальчишка, совершенно простой. Я, значит, могу также, если он смог...Где-то в глубинке, в Гжатске.. Бедная простая семья. Ремесленное училище и простая рабочая специальность. Единственно, чтобы он желание имел и на самом деле у него стержень был». По словам Климентова, на выставке «будет рассказ, что всё делает человек, всего может добиться».

Напомним, что в течение ноября этого года в Петербурге развернется выставка PROКОСМОС, которая будет посвящена 60-летию запуска первого искусственного спутника Земли. В подготовке этого масштабного проекта, поддержанного Роскосмосом, приняли участие Музей космонавтики, предприятия ракетно-космической отрасли, вузы Москвы и Санкт-Петербурга.

Источник
Tags: Культура, воспитание, история
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments