telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Активисты РВС приняли участие в международном православном форуме

С выступлением на тему: «Украинский „Пласт“ — Дорога в „антимоскальское" общество» выступил активист общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) на Международных образовательных рождественских чтениях в Липецке перед студентами техникума сервиса и дизайна, 27 октября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Участие „Пласта“ в событиях на киевском Евромайдане, то есть в государственном перевороте, широко известно, и никто этого не скрывает. Знаменитая кричалка „Кто не скачет — тот москаль!“ была с ликованием подхвачена прежде всего членами этой организации, как детьми, так и старшими, выросшими за двадцать пять лет украинской „незалежности“...

После государственного переворота 2014 года взрослые члены „Пласта“ стали занимать государственные посты. Обо всех этих назначениях можно прочитать на интернет-портале „Пласта“. Соломия Бобровская стала заместителем главы Одесской областной государственной администрации. Петр Шкутяк из Ивано-Франковска был назначен начальником управления внутренней безопасности Генеральной прокуратуры Украины. Александр Линчевский стал заместителем министра охраны здоровья Украины по вопросам медицины и организации медицинской помощи в зоне АТО. В украинской прессе описывалось, как в летнем лагере „Пласта“ в Ивано-Франковской области наказывают приседаниями за использование русского языка. По словам педагогов, дети не обижаются, а родители приветствуют такие наказания. Сначала нарушителей штрафовали пятью приседаниями за русскую фразу, но затем якобы дети сами потребовали ужесточения», — заявил активист РВС.

Также он подробно рассказал о происхождении «пластунского» движения и о его связи с греко-католической церковью, опираясь на коллективную монографию, исследовавшую конструкт «украинство».

Напомним, что 11–12 октября 2017 года в Москве состоялась научно-практическая конференция «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», организованная силами движения «Суть времени» и Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр». В ходе данного мероприятия авторами были представлены исследования, подробно разбирающие конструкт «украинство».

Также, напомним, что в Советском Союзе «Пласт» был запрещен, но не исчез. Когда началась Великая Отечественная война, «Пласт» начал сотрудничать с немцами, оккупировавшими Украину. Во время Великой Отечественной войны в рядах УПА («Украинская повстанческая армия» — организация, деятельность которой запрещена в РФ) насчитывалось более 7 тысяч «пластунов».

Ранее сообщалось, что по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в период с 24 по 26 января 2018 года в Москве пройдут XXVI Международные рождественские образовательные чтения «Нравственные ценности и будущее человечества». Им предшествует региональный этап.


Tags: Воспитание, Культура, Образование, Онижедети, Социальная война
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments