antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Крепкие социальные связи защищают человека от слабоумия

Двойной риск развития старческого слабоумия для одиноких людей выявила международная группа ученых, сообщает 28 октября «Журнал геронтологии» (Journals of Gerontology).

В ходе почти семилетнего исследования группы численностью около 7 тысяч человек было выяснено, что люди, имеющие тесные социальные связи, то есть состоящие в браке и имеющие надежных друзей, сильнее, чем одинокие, защищены от стресса и, в конечном счете, от слабоумия. В статье указывается, что значение имеет «качество» социальных связей.

«Вас может окружать большое количество разных людей, но только тесные отношения способны снизить риск развития слабоумия... Это не связано с числом друзей», — поясняет один из авторов статьи профессор Иф Хогерворст.

К другим опасным факторам развития слабоумия авторы относят недостаток образования, потерю слуха в среднем возрасте, курение и недостаточную физическую активность. Исследование отмечает, что почти две трети выделенных ими факторов, влияющих на развитие слабоумия, «пока неподконтрольны человеку».

Напомним, что о неуклонном росте количества одиноких людей, страдающих депрессивными расстройствами, сообщают социологические исследования, проводимые во многих странах. По заявлениям экспертов, в России старческим слабоумием страдает до 2 миллионов пожилых людей.

Социологи и психологи отмечают, что причиной одиночества современного человека является диктуемый обществом образ жизни, ориентирующий человека исключительно на потребление как главное жизненное устремление.

Источник
Tags: Воспитание, Здравоохранение, Новости зарубежья, Социальная война
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments