antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Эксперт: качество изучения китайской медицины в РФ оставляет желать лучшего

В России низкое качество подготовки специалистов по традиционной китайской медицине (ТКМ), заявил директор медицинского центра «Рада-Востокмед» профессор ТКМ Ванденко Вячеслав Анатольевич на конференции по этномиграционным процессам на Дальнем Востоке.

Ванденко выступил с докладом на тему: «Распространение ТКМ в неавтохнонной полиэтнической среде». В конце своего выступления он сделал вывод в отношении ситуации, которая сложилась с изучением ТКМ в России.

«Порядка 600 различных книг (книг по ТКМ — прим. ИА Красная Весна) было сохранено в библиотеках (России — прим. ИА Красная Весна ), но, к сожалению, качество изучения китайской медицины до сих пор оставляет желать лучшего», — рассказал он.

Эксперт пояснил, почему сложилась такая ситуация. «Отставание от западных стран объясняется тем, что там китайскую медицину изучают уже более трех столетий, в то время как в нашей стране только в 1956 году в Китай были направлены первые советские врачи для изучения данного вопроса», — сказал профессор.

Кроме того он отметил, что в настоящее время в РФ изучение китайской медицины ведется в рамках специальности рефлексотерапия, где фактически изучение этого вопроса происходит в режиме самоподготовки. «Для того чтобы стать специалистом по традиционной медицине в Китае нужно 6 лет заниматься теорией и 2 года практикой. В России же на это отведено 3 месяца самоподготовки, поэтому у нас такое качество никакое», — пояснил эксперт.

Также он рассказал, что в российских вузах самоподготовка по китайской медицине основана на чтении книг. Перевод этих книг выполнен на невысоком уровне, что накладывает дополнительные трудности в изучении данного вопроса.

Напоминаем, что 28 октября прошел заключительный этап двухдневной Всероссийской научной конференции с международным участием по этномиграционным процессам на Дальнем Востоке.

Источник
Tags: Здравоохранение, образование
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments