antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

«Союзмультфильм»: мы ищем зарубежных партнеров с общими ценностями

Переговоры о сотрудничестве с зарубежными студиями ведет «Союзмультфильм», заявил директор студии Борис Машковцев 28 октября в интервью.

Борис Машковцев, в частности, сказал, что «Союзмультфильм» с целью развития хотел бы найти варианты сопродюсирования не только с российскими, но и с зарубежными студиями. Однако, по словам Машковцева, подобные переговоры могут быть долгими, так как проект должен быть «всем сторонам к рукам», то есть соответствовать общим ценностям. По утверждению директора, для «Союзмультфильма» найти партнера, с которым можно будет сойтись в «видении картины мира», можно будет только путем долгого перебора.

Отметим, что в августе Борис Машковцев заявил, что «Союзмультфильм» намерен использовать персонажей старых советских мультфильмов, которые «вечно молоды и вечно интересны». В частности, в 2018 году предполагается выпустить новые серии о героях «Простоквашино». Кроме того, отмечалось, что для развития мультстудии необходимо восстановление утраченного конвейера по производству мультфильмов.

Необходимо напомнить, что современные мультфильмы российских и зарубежных студий нередко оцениваются экспертами — педагогами и психологами — не только как непедагогичные, но и как разрушительные для детской психики. Кроме того, целый ряд мультфильмов в различных странах становится предметом недовольства населения и попадает под запрет, как элементы политической пропаганды и навязывания детям чуждых систем ценностей.

Источник
Tags: Культура, война с культурой, воспитание
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments