shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Минздрав осенью внесет в парламент закон о донорстве человеческих органов



Внесение закона о донорстве и трансплантации органов может состояться в осеннюю сессию, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, 30 октября со ссылкой на интервью газете «Известия» передает ИА Красная весна.

Министр обратила внимание, что этот законопроект «пионерский», позволяющий начать создание базы данных пациентов, которым показана трансплантация органа. В базе будут также содержаться данные о согласии граждан на такое донорство. Согласно предлагаемому проекту закона, база данных будет наполняться информацией о согласии или несогласии каждого человека с посмертным изъятием его органов для последующей трансплантации — так называемый «регистр волеизъявлений». Таким образом разрешается спорная ситуация о согласии с какой-либо моделью в обществе, поскольку решение останется за каждым человеком индивидуально.

Напомним, во многих развитых западных странах давно действуют системы регистрации волеизъявлений граждан относительно их органов после наступления смерти. К сожалению, наличие системы регистрации не дает гарантий от появления черного рынка донорских органов и правонарушений, связанных с этой чувствительной сферой медицинской помощи. Развитие технологий само по себе не решает проблемы нравственной сферы человеческого общества.

Источник новости.
Tags: Здравоохранение, Социальная война
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments