telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Глава РАН: не будет у нас фундаментальной науки — будет большая беда

Россиийскому производству и прикладной науке придется закупать результаты фундаментальных исследований за границей, то есть уже устаревшие исследования, если не развивать нашу фундаментальную науку, заявил глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев 31 октября в ходе встречи с членами Совета Федерации.

Сергеев опасается, что проблемы с фундаментальной наукой в России приведут к проблемам в военной сфере, так как, по его мнению, на данный момент научно-технический задел исчерпан

: «Не будет у нас фундаментальной науки — это будет большая беда, потому что по многим направлениям — военным и другим — научно-технический задел исчерпан. Он может восстанавливаться только фундаментальной наукой».

Глава РАН отметил, что фундаментальная наука — это источник изобретений, которые позволяют развиваться поисковым и прикладным направлениям науки.

Напомним, что Александр Сергеев — советский и российский физик. С сентября 2017 года возглавляет Российскую академию наук. Сергеев считает одними из главных проблем российской науки — низкое финансирование, низкий уровень подготовки специалистов в школах и университетах, малое количество статей российских авторов в ведущих международных журналах, а также то, что наука в России не стала производительной силой инновационной экономики.

источник
Tags: Война с образованием, Наука, Образование, Социальная война
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments