telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Власти Татарстана предлагают региональный контроль за продажей алкоголя

Федеральный законопроект о передаче контроля за торговлей алкоголем из федерального уровня в региональный направил в Госдуму РФ Госсовет Татарстана 30 октября.

«Органы госвласти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения продажи алкоголя, в том числе при оказании услуг общественного питания, вплоть до ее полного запрета», — говорится в тексте законопроекта, который призван внести изменение в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта».

Законопроект предлагает передать право выдачи лицензии на торговлю спиртосодержащими напитками из федерального уровня в региональный. Это даст возможность субъектам РФ либо самим определять места, где продавать алкоголь можно, либо предоставить эту возможность муниципальным властям.

«На местах лучше видно, где нельзя продавать: возле общественных и образовательных учреждений, а также на первых этажах жилых домов, квартиры которых переоборудованы в магазины и кафе», — поясняется законодательная инициатива.

Напоминаем, что инициаторами ограничений на продажу алкоголя зачастую выступают регионы. Только за последние два месяца различные законы, ограничивающие продажу и распитие алкоголя, были рассмотрены законодательными собраниями Кургана, Санкт-Петербурга и Карелии.

Также напоминаем, что, по данным ВЦИОМ, за последние 8 лет число непьющих людей увеличилось с 25% до 39%. Основной непьющей возрастной группой была признана молодежь. А по данным Роспотребнадзора, потребление алкоголя в России за последние 5 лет снизилось на 40%, что, однако, не говорит об употреблении населением РФ контрафактного алкоголя и самогона.


Tags: Социальная война
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments