antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Всероссийский урок секспросвета готовят, несмотря на возражения Минобрнауки


Всероссийский интернет-урок профилактики ВИЧ необходимо провести в форме секспросвета, вопреки пожеланиям Министерства образования и науки говорить о нравственности, считают организаторы урока.

«Мы будем работать (над подготовкой урока), в большей степени ориентируясь на экспертов Минздрава и Роспотребнадзора, нежели на заказчика (Минобрнауки)» — заявил изданию организатор урока Сергей Буланов из «Центра современных образовательных технологий».

Из-за позиции Буланова накануне было фактически сорвано совещание по подготовке к уроку, которое проводила Лариса Фальковская, заместитель директора департамента госполитики в сфере защиты прав детей Минобрнауки. По словам Буланова, чиновники посчитали «недопустимым»употребление слова «презерватив», после чего совещание было остановлено.

«Совещание в Минобрнауки закончилось скандалом по моей вине», — признает Буланов.

«Нам рекомендовали говорить о нравственности» — рассказывает он, и высмеивает это требование на своей странице в сети Фейсбук, — «Храните целомудрие до брака. Ну, или до пенсии. Всё зло от удовольствий».

Глава Федерального центра СПИДа Вадим Покровский настаивает, что отсутствие секспросвета — «одна из причин, почему у нас (в России) ВИЧ распространяется так масштабно». Между тем, Родительское Всероссийское Сопротивление не раз отмечало, что пропаганда секса в школе лишь расширяет практику ранних сексуальных связей, и как следствие, проблему подростковых беременностей и заболеваний. Вот, например, британское исследование на эту тему.

Комментарий редакции

«От вечного „против течения“ устаёшь», — жалуется Буланов, имея ввиду борьбу с «зашоренными канцелярщиной, недоверием и неверием» людьми. А почему бы ему не пойти против течения, создаваемого инстинктами, столь сильными в подростковом возрасте, и, как он сам отмечает, стараясь «мыслить и чувствовать так, как студенты и школьники» — сеять разумное, доброе, вечное?


Источник
Tags: Война с образованием, Информационная безопасность детей, воспитание, образование, секспросвет
Subscribe

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment