РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
После вмешательства РВС трое детей вернулись в семью в Ростовской области
shubin_roman wrote in rvs


Трое детей были возвращены в семью в Ростовской области при участии общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС). Об этом 9 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В Каменском районе Ростовской области после звонка соседки, сообщившей о распитии спиртных напитков соседями, отобрали троих детей. 21 октября в частный дом пришли сотрудник Комиссии по делам несовершеннолетних (КДН) и участковый.

«Мы временно жили в доме свёкра, так как у нас ремонт. В доме были я, сестра мужа и дети. Мы с сестрой мужа в этот вечер выпили немного. Когда пришла инспектор КДН с участковым, я укладывала спать младшего сына, а дочки с невесткой смотрели мультики. Инспектор стала запугивать меня и говорить, что мне надо написать заявление о том, чтобы детей поместить в реабилитационный центр. Если я откажусь, то она грозила лишением родительских прав. Инспектор забрала детей в поселок Глубокий в инфекционную больницу», — рассказала Юлия, мать троих детей.

На следующий день родители поехали к детям в больницу, потом — в полицию. Там им заявили, что для возврата детей нужен акт из опеки. А в опеке родителям сказали, что в связи с тем, что мать была нетрезвая, надо принести справку от нарколога или пройти лечение. Нарколог выписал курс лечения, хотя никаких серьезных причин для этого не было. Юлия не больна алкоголизмом, но ей сказали, что если она не согласится на курс лечения, то детей не отдадут.

В итоге родители начали лечение, но в опеке им заявили, что, пока они не пройдут весь курс, который занимает 20 дней, детей им не отдадут. Еще через несколько дней родителям позвонили из опеки и сообщили, что с реабилитационным центром был заключен договор на два месяца и 3 ноября двух старших дочек переведут туда. После этого родители обратились в РВС.

Ирина Мясникова, председатель новочеркасского местного отделения РВС, рассказала, что «во время нахождения детей в инфекционной больнице заболел Данила — младший ребенок. У него поднялась температура и появилась рвота. Дело в том, что он родился недоношенным и по медицинским показаниям ребенку пока нельзя делать никаких прививок. А всем детям после отобрания были сделаны прививки при прохождении комиссии для помещения в реабилитационный центр. При этом никто не спросил у родителей, нет ли у детей каких-нибудь противопоказаний. Получается, что сотрудники соцслужб во время „спасения“ детей от мнимых угроз, своими же действиями создали настоящие угрозы для здоровья. Мы считаем подобное поведение недопустимым!»

Уже на следующий день после того, как общественники начали оказывать помощь родителям, все дети вместо реабилитационного центра были возвращены в семью.

Напомним, что 12 сентября в Общественной палате РФ прошел круглый стол «Предложения по совершенствованию семейного законодательства с целью искоренения неправомерного вмешательства в семью („ювенальной юстиции“)», на котором был представлен Итоговый альтернативный доклад РВС.

Альтернативный доклад РВС составлен по результатам четырехлетней деятельности организации по защите семьи и наглядно демонстрирует, что нарушения в работе социальных служб и органов опеки носят устойчивый неслучайный характер и указывают на созданную и действующую систему, ориентированную на неправомерное вмешательство в семью и беззаконное отобрание детей в рамках принципа «раннего выявления».

Источник новости.

promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

?

Log in

No account? Create an account