rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote in rvs,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus
rvs

Законопроект о социальном обслуживании принят во втором чтении



18.12.2013


Законопроект о социальном обслуживании принят во втором чтении. Проголосовали: ЗА-293 (65.1%), ПРОТИВ -3 (0.7%), Воздержалось - 0.

Решение принято.

При этом приняли его, почти не обсуждая. Очевидно, принцип «парламент -  не место для дискуссий» народным избранникам очень близок. Депутат от партии «Единая Россия» Галина Карелова заявила, что законопроект правился с широким участием общественных организаций и что все остались довольны, но с какими организациями они это обсуждали - она умолчала.

У самих же общественных организаций мнение совсем другое.  Никто с ними ничего не обсуждал. Быть может, под широким общественным обсуждением имелось в виду обсуждение законопроекта с многочисленными, прикормленными властью НКО, которые  оказание социальных услуг  сделали своим бизнесом? Так им такой закон только выгоден.  А вот Русская Православная Церковь выразила беспокойство в связи рассмотрением этого законопроекта. Две крупнейшие общественные  родительские организации - Родительское Всероссийское Сопротивление  и Ассоциация родительских комитетов и сообществ, высказались резко против отдельных положений этого законопроекта.  Но законопроект принят  именно с этими опасными положениями.   Народные избранники хотят навязать нам совершенно антинародный закон. Что же, для нас это означает, что борьба будет продолжена.

http://r-v-s.su/news/2013/zakonoproekt-o-socialnom-obsluzhivanii-prinyat-vo-vtorom-chtenii

Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments