?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Родители Севастополя вышли на антиювенальный пикет
giperboreez wrote in rvs


Одиночный пикет против ювенального постановления пленума Верховного Суда прошел в Севастополе 14 ноября.

Организатором мероприятия выступило севастопольское региональное отделение «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС).

Пикет проходил на центральной площади города возле Приемной президента в городе Севастополе.

«Сегодня пленум Верховного суда РФ рассматривает постановление по вопросам отобрания детей из семей и родительских прав. Это постановление было представлено 17 октября и было отправлено на доработку, но уже первоначальная его редакция говорит о том, что оно абсолютно ювенальное», — пояснила цель протестной акции организатор пикета, председатель севастопольского регионального отделения РВС Екатерина Чепурная.

«Этим постановлением Верховный суд фактическое узаконивает ювенальные технологии, которые описаны в инструкциях органов опеки и попечительства и нацелены на разрушение семьи», — отметила Чепурная.

«1 января 2017 года президент дал поручение компетентным ведомствам подготовить доклад о незаконном изъятии детей из семьей в регионах и о применении избыточных мер со стороны государственных органов. Данный доклад не был подготовлен, по большому счету, данное постановление (Пленума ВС РФ — прим. ИА Красная Весна) должно опираться на анализ правоприменительной практики семейного законодательства, однако никакого анализа нет. Эксперты РВС подготовили альтернативный доклад президенту РФ, основываясь на статистике обращений, которые поступили в нашу организацию за последние четыре года», — подчеркнула общественница.

«Мы возмущены подобными действиями Верховного суда и требуем отмены принятых норм, коренного пересмотра семейного законодательства и изменения стратегии семейной политики», — заключила Чепурная.

Севастопольская акция протеста вызвала интерес у представителей правоохранительных органов. Они попросили представителя РВС разъяснить им, какую опасность таит в себе обсуждаемое постановление ВС РФ.

В завершении мероприятия к организатору пикета подошел федеральный инспектор по городу Севастополю Олег Тищенко и предложил Чепурной написать официальное обращение к президенту. Общественница, в свою очередь, пояснила, что вчера, 13 ноября, уже было опубликовано открытое обращение Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) к судьям Верховного суда РФ.

Напомним, что 13 и 14 ноября активисты Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» провели десятки одиночных пикетов по всей России с целью привлечь внимание Верховного суда и выразить свой протест против очередной попытки внедрения ювенальных норм в семейное законодательство. Несмотря на это, постановление пленума Верховного суда 14 ноября было принято.

Источник

#Верховныйсуд #Ювенальнаяюстиция #пикет #РВС


promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Держись, народ! Скоро выборы

  • 1