РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Госдума РФ: закон о гендерном равенстве будет рассмотрен во втором чтении
shubin_roman wrote in rvs


В нижней палате парламента собирают рабочую группу по подготовке к рассмотрению во втором чтении законопроекта о гендерном равенстве, 14 ноября сообщает ИА Красная весна.

По словам заместителя комитета Госдумы Оксаны Пушкиной, курирующей вопросы семьи, женщин и детей, в эту группу войдут социологи, представители от министерства труда и от общественного движения «Опора России». Законопроект, согласно Пушкиной, предусматривает равенство карьерных и трудовых возможностей независимо от пола.

Парламентарий заявила, что данный закон, в случае его принятия, будет защищать женщин от дискриминации на работе, так как Трудовой кодекс не гарантирует им равных возможностей с мужчинами.

Напомним, что закон был принят в первом чтении в 2003 году.


Комментарий редакции

Искусственное формирование «правильного» гендерного баланса, на которое направлен законопроект, никакого отношения к социальному равенству и защите от дискриминации кого-либо не имеет. Наоборот, попытка ввести обязательность учета пола при приеме на работу неизбежно влечет к дискриминации кандидатов на работу, имевших «несчастие» принадлежать к определенному полу, к которому среди работников организаций по тем или иным причинам принадлежит большинство. Подобное следование западной гендерной «моде» извращает саму суть идеи равенства и ведет к фактическому неравенству. Странно, что этого не понимают авторы закона. В настоящее время женщина вынуждена работать ради обеспечения себя и своего ребенка, даже если она готова посвятить себя семье. Основная причина возможной дискриминации женщин при приеме на работу касается боязни работодателя иметь дело с декретными отпусками и бюллетенями по болезни ребенка (причина, по которой при капитализме невыгодно брать женщин на работу). И для того, чтобы устранить эту причину, в обществе необходимо не искусственное формирование гендерного баланса, а создание возможности подобные убытки компенсировать. А может, авторы закона все прекрасно понимают, но сами стремятся вовсе не к равенству полов, а к повороту женщин на карьеру?

Источник новости.

promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Касательно женщин - ещё советское законодательство сталкивало женщин, имеющих детей и бездетных. Сама сколько раз слышала - замени YY, у неё после первого ребёнка второй заболел, сама еле ходит и муж на подходе. Она на больничном, я без выходных. Дети забыли, у кого учатся.

Всяких Пушкиных гнать надо из Госдумы. Гендер вводят по западному образцу. Сами давно продались западным русофобам, а теперь всю страну ведут в это дно

Социологи, биологи и прочие олухи будто не понимают, что равенства меж полами быть не может всилу биологических особенностей мужчин и женщин. Чей-то они не выступают против дискриминации женщин в "Формуле-1", а самый зрелищный чемпионат мира - по фтуболу - проводится исключительно среди мужчин - неуж-то дискриминация, и где эти дамы с плакатиками? А сколько было чемпионов мира по шахматам? Ну да, были и среди женщин, но вот среди мужчин те женщины показывали что-то среднее...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account