РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
О форуме толерантности в Воронеже
zhuravlik_35 wrote in rvs



"Латинский термин “tolerantia” означал пассивное
терпение, добровольное перенесение страданий,
ассоциировался с такими понятиями, как “боль",
“зло” и т. п." Философский словарь.




16 ноября, товарищи, отмечался Международный День Толерантности, который был объявлен таковым ЮНЕСКО в 1995 году. Подозреваю, что для подавляющего большинства наших читателей это совсем не праздничная дата. Чего не скажешь о тех, кто изо всех сил пытается продвинуть эту мерзкую идеологию в России. Нам предстоит Форум толерантности аж всего Центрального федерального округа РФ, который пройдёт в Воронеже 10 декабря. Организатор мероприятия - Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области.
О смысле и сути толерантности уже было много и обстоятельно рассказано как на страницах газеты "Суть Времени", так и на сайте РВС. Напомню главное. Западное общество, общество постмодерна, отказалось от смысловой вертикали. Нет сакральных иерархий, нет авторитетов. Нет каркаса христианских ценностей, которые держали Европу на протяжении столетий и легли в основу великой культуры. Ничто больше не собирает общество - целеполагание отменено и каждый волен сам определять для себя что есть добро и зло. Да здравствуют маленькие радости большого потребления! Что же взамен? Бог больше не указывает Европе Путь - на смену ему пришли права человека.
Как это связано с толерантностью? А вот как. Доктор культурологии Л.В.Никифорова, одна из серьёзных исследователей данной темы, в статье «Толерантность — императив современной культуры?» отмечает:
" В культуре постмодернизма истина утратила статус абсолюта и стала мнением, подверженным сотне разных причин. На смену поиску универсальных законов пришли процедуры интерпретации и сомнения. Этот тезис воспроизведен в «Декларации принципов толерантности» (п.1.3.): «Толерантность — это понятие, означающее отказ от догматизма, от абсолютизации истины и утверждающее нормы, установленные в международных правовых актах в области прав человека».

Толерантность понадобилась именно как регулятор жизни и именно в ходе активного разрушения у человека ясно осознаваемой идентичности. Насколько быстро этот процесс идёт в Европе - видит каждый. Ювенальные ужасы, однополые браки, педофилия как норма, зоофилия как вариант….Надо ли продолжать?

У нас же, несмотря на неоднократные заявления Президента о том, что семья и традиционные ценности это наш Фундамент, центры толерантности живут, здравствуют и продвигают свои идеи в массы. Рассмотрим теперь поближе программу Форума в Воронеже.

Прежде всего видно, что целевая аудитория - дети, юношество и школа как возможность распространения идеологии толерантности. Для обсуждений в жанре ток-шоу заявлены 4 блока тем.
1 - Толерантность по отношению к субкультурам
2 - Межнациональная толерантность
3 - Национальная толерантность
4 - Толерантность по отношению к людям с ограниченными возможностями.
Наиболее примечательны две. 1 - Люди субкультуры часто ведут нестандартный образ жизни, имеют необычные(?) увлечения, бывают непоняты окружающими, оттого у них много проблем. Интересно, фашисты и сатанисты подпадут под понятие "нестандарта" с последующим толерантным к ним отношением? Уже ведь есть прецеденты в мире...
2- Тема "Национальная толерантность". Она, в отличие от остальных, не конкретизирована в программе Форума. Заявлено лишь, что 6 спорных утверждений , заранее неизвестных, будут выбираться в шоу формата "Морской бой" . Но на просторах интернета я нашла вот что. " Проблемы межнациональных отношений в связи с событиями на Украине, взаимные санкции и информационное противостояние с западными партнерами, Кавказ, Ближний Восток, межконфессиональные противоречия – все это темы предстоящего форума. "

А это уже интересно. Нас призовут относиться толерантно на Украине к кому? К киевскому режиму? К ковровым бомбардировкам Донбасса? А в противостоянии с Европой и на Ближнем Востоке? К тем, кто нас душит санкциями и пестует фашистов? Или к боевикам ИГИЛ? Ведь у нас со всеми ними есть, мягко говоря, разногласия...Или к собственной пятой колонне, которая спит и видит, как рухнет "эта страна"? В каком ключе будет предложено рассмотреть подобные вопросы?

Цель форума по замыслу организаторов — формирование толерантного сознания, обмен опытом и (внимание!)ПРОЯСНЕНИЕ понятия данного термина. Интересно, сами "прояснители " ЯСНО видят, что продвигают? Если ясно, то как их можно назвать? Или же щедрое финанирование снимает все неудобные вопросы? Как всё это сочетается с поставленной властью задачей патриотического воспитания детей? Так кого воспитываем-то?
Гражданское общество прикладывает огромные усилия, чтобы остановить разрушительную работу по продвижению толерантности, направленную прежде всего на детей. Ведь если ребёнка нельзя изъять из семьи, его можно отчуждать от Родины другим способом - разрушая скрепы нравственности и культурных норм, лишая высших смыслов как ценности. Эта работа должна быть остановлена на всех уровнях. Идеологии толерантности не место в России. Она должна дать ей адекватный иммунный ответ.</div>


promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Интересно, что учить толерантности нас пытаются люди, которые веками несли бремя белого человека в колонии. Те которые расписались в провальности собственной политики "мультикультурализма". А хваленый плавильный котел в США уже рванул Фергюсоном.
Че-то я не помню никаких проблем с отсутствием толерантности в своей жизни. Друзья мои и казахи и татары и литовцы и украинцы. Инвалидам помогаем, на благотворительность деньги закидываем. Чудаков не прессуем, если они не настроены на разрушение существующих традиций. Может в этом трудность? Так к содомитам я все равно буду предвзято относится, поскольку православный. Хоть каждый день форум устраивайте. Очень странная затея в Воронеже.

Особенно непонятно событие в свете слова президента о толерантности.

Но выбор не случаен, кмк. Там же гельмановская бригада, вроде и региональные власти поддерживают это.

Русские всегда были толерантны (в истинном значении этого слова) к другим. У нас многонациональная и многоконфессиональная страна.
Если бы не было толерантности - не были бы самой огромной страной (по территории), а как в Европе - разбились бы на княжества в силу постоянных разногласий.
Ан нет! Продолжаем всех злить своими размерами и ресурсами!

И вот что, господа толерасты!
Хватит нам импортировать дрянь, при упоминании о которой у нормального русского человека сразу появляется гримаса отвращения!
Как называют в народе гомосексуалистов? Только покороче, лаконичнее... Правильно! Пид...ас. А есть и еще короче. )))
Миллионы россиян, даже при том, что не все из них эксперты социологии, культурологии, сексопатологи, - провести невозможно. Иначе не были бы подобные словечки нарицательными.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account