РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Форум толерантности в Воронеже. Мнение очевидца
anti_fascist1 wrote in rvs

Как и следовало ожидать, при входе участников форума встречали опросом представители Дома Прав Человека (ДПЧ). Того самого «дома Прав человека» с участием которого случилось несколько скандалов, устроенных активистами секс-меньшинств. На своем сайте они разметили следующее: «состоялась серия опросов молодежи о правах человека». О том, как можно использовать технологию опросов, с целью формирования мнения, я думаю, рассказывать не нужно.

«А так же для ста участников форума прошла презентация межрегионального комикс-проекта "Respect", одного из со-организаторов Недели просветительских действий, которая вызвала интерес у участников форума, педагогов и других специалистов по работе с молодежью.» написано на сайте ДПЧ. Следует отметить, что этот проект требует отдельного внимания, скажу пока только, что его главной задачей является продвижение толерантных технологий в молодежной среде. Кстати, они активно окучивают библиотеки, продвигая свои «Методы работы с рисованными историями, в целях приобщения молодежи к чтению (!)» Как, интересно, можно приучить к чтению через комиксы?

Но вернемся к форуму. В начале, была вступительная речь, танцы на сцене, все очень масштабно и дорого. Участников и правда было человек 500 -600, как и было заявлено. В основном это были студенты и небольшое число педагогов. Некоторые студенты без дела слонялись во время работы секций, некоторые вальяжно возлежали на удобных диванах в недоступных для глаз преподавателей местах. Больше всего было жаль тех из них, кто внимательно слушал и как губка впитывал информацию от таких серьезных «дядь и теть», авторитет которых был подчеркнут шикарностью апартаментов и грандиозностью размаха.

Особое внимание хотелось бы обратить на мешанину слов в названии и эмблеме форума. Ведь когда такие, по настоящему добрые и прекрасные слова, как «понимание, доверие, уважение» перемешивают с чуждым нам, крайне зловредным понятием «толерантность», навязываемым нам Западом (да, да тем самым Западом, который ведет против нашей страны «холодную войну»!), то непроизвольно впадешь в когнитивный диссонанс. А в этом состоянии, как утверждают психологи, человек очень внушаем. И в результате такого воздействия хорошие слова становятся «немножко испачканными», зато плохое слово обеляется в сознании человека. Символика и название форума служили именно этой цели.

После вступительной части проходила работа по секциям, секций было четыре. Организаторы по телефону уверяли, что рады любым мнениям и что этот форум как раз для обмена мнениями и был организован. Но по факту очень долго пришлось ждать возможности высказаться,и оказалось, что, присутствовавшие на работе секции очень «нетолерантно» относятся к отличному от представляемого ими мнения.

Обращало на себя внимание, что некоторые педагоги ну никак толерантными становиться не хотели

, высказывались мнения, что «гости должны помнить, что они в гостях», «представьте, что у Вас большая четырехкомнатная квартира, и к Вам приехали гости и не уезжают», говорилось на секции посвященной «межнациональной толерантности». Один из спикеров, представитель педагогического сообщества, открыто в начале свой речи сказала, что плохо относится к слову «толерантность» и что лучше бы заменить его каким-нибудь другим. И она не была одинока в своем мнении, похожие мнения высказывали и другие участники.

Спикер одной из секций так же (и совершенно правильно!) упомянул, что против России ведется информационная война и ставил совершенно верные вопросы, можно ли быть толерантным, когда на тебя идут с оружием? Далее он всячески пытался выяснить мнение молодежи и задавал справедливые вопросы, но, не смотря на то, что уже сам, практически ответил на свой вопрос, говоря об информационной войне, продолжал добиваться ответа от довольно молчаливой, в подавляющем своем большинстве, молодежи. Стоит отметить, что и в целом, результативное обсуждение как-то не клеилось. Возможно, причина была в том, что прежде чем что-то обсуждать, нужно «определиться в понятиях». Чего сделано не было, а может, потому, что убери из понятия толерантности, одну из его главных составляющих – толерантное отношению к секс меньшинствам, и обсуждать становится как-то нечего.

Болью в сердце отразились слова представителей педагогического сообщества, некоторые из них использовали эту площадку, чтобы высказать наболевшее. И этим людям было что сказать! Ведь система образования рушится на их глазах!!! К такому нельзя относиться спокойно, особенно тому, кто подарил всю свою жизнь профессии педагога. Слышна была так же вполне справедливая критика в адрес ректора ВГУ, даже сообщались факты, что 4 семьи забрали детей из этого ВУЗа, ознакомившись с мыслями ректора, через его блог. Взгляды ректора одного из крупнейших ВУЗов Воронежа, которые он считает нужным поведать всему миру, а так же стиль его общения с этим миром, требует отдельного разговора.


Далее мне пришлось снимать одиночный пикет. Его организовали активисты РВС. Пикетчик выражал протест против бездумной траты бюджетных средств на продвижение вредных понятий в массы, в том числе и против проведения таких вот форумов. Насколько я успела заметить, было уже роздано около 200 листовок и тут мне, как корреспонденту, свалилась на голову настоящая удача! Такого подарка я никак не ожидала:на пикет пришли самые главные организаторы форума.

Они, конечно же, не сразу пришли, сначала подошла охрана, мол, это «частная собственность, не имеете права здесь стоять», но участник пикета и корреспондент законы как раз знали и знали что имеют право. Потом подошел человек, который, в конце представился как начальник службы охраны Сити Парка Град. Пугали милицией, но закон не был нарушен, потому заявления не произвели впечатления. Вместе с милицией, которая почему-то не сильно интересовалась пикетчиками, просто посмотрели паспорт (видимо, тоже законы знают!), пришли и организаторы форума. Практически, самые главные, что ни на есть! Было их очень жаль, вид у них был взволнованный и даже немного испуганный, они были похожи на людей «вынужденных руководствоваться обстоятельствами», а не по совести, и еще им пришлось выскочить на улицу в легкой одежде. Неприятно было смотреть, как они мерзнут, но пообщаться с пикетчиком и корреспондентом им, видимо, было важнее, чем риск получить простуду. В процессе общения выяснилось, что один из них совсем не знает значения термина «толерантность» (вот тебе и организатор форума!), знает только, что это медицинский термин, однако, о том, что при полной толерантности организм умирает, казалось, слышал впервые. Так же он поинтересовался, знаю ли я, что понятие «толерантность» записано в конституции? Он, правда, не уточнил, конституцию какой страны имеет в виду… Второй из организаторов (Директор Дома Молодежи) была более компетентна, и, видимо, знакома с двойным дном этого понятия. Она, сказала, что, проводя форум, они попытались сузить это понятие до четырех составляющих (совпадающих с названием секций). Однако в предваряющем работу секций мероприятии ничего подобного не говорилось, да и возможно ли так просто решить проблему с этим термином? Ведь его неспроста делали настолько широко трактуемым, у этого были свои задачи! И возможно ли сужать это понятие, в то время, как за ним уже закреплен определенный смысл, и закреплен не где-нибудь, а в Декларации о толерантности ЮНЕСКО, 1995 года: "толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание ВСЕГО многообразия культур, форм самовыражения и проявления человеческой ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ (выделено мной)». Весь мир понимает его именно так, а в Воронеже решили «немного сузить».

А теперь давайте посмотрим, что получается исходя из этого термина, как он записан в Декларации ЮНЕСКО. По определению, закрепленному в Декларации о толерантности ЮНЕСКО, получается, что если ты не принял «форму самовыражения» и «проявление индивидуальности» (какой именно индивидуальности?) то все, ты нетолерантный, а нетолерантным быть нехорошо! Даже если то, что ты не принял, абсолютно безнравственно! Вам смешно, а на Западе за «нетолерантность» уже можно и в тюрьму попасть! Кстати, к вопросу об одной из секций, посвященной «толерантности по отношению к представителям субкультур». Вот, есть такая субкультура, представители которой увлечены сатанинскими ритуалами, или есть субкультура, где «фанатеют» от вампиров и пьют кровь. К таким субкультурам тоже важно быть толерантным? А что плохого с точки зрения толерантного человека в сатанизме? Вот в такой форме люди хотят самовыражаться! Что поделать? Не можем ничего сказать против! Или видимость попытки сужения понятия «субкультура» нужно организаторам, с любыми способами пропихнуть термин «толерантность» в массы?

Или, например, подросток хочет самовыражаться, ругаясь в общественном транспорте нецензурной бранью, и ведь если принять концепцию толерантности и сказать ему, что так нельзя поступать, то все, нетолерантный! Мешаешь ребенку самовыражаться! У него трудный подростковый возраст – имеет право! Или кто-то любит рисовать свастику, причем везде! Просто нравится человеку рисовать свастику! Разве он не может так самовыражаться? Читатель, вы улавливаете опасность настолько размытых понятий, фактически, отменяющих понятие нравственности?

Вот один из организаторов форума пытается «сузить понятие», а один из участников, презентующих на форуме свой толерантно-технологичный проект (Дом Прав Человека), вполне себе в духе Декларации ЮНЕСКО его понимает, то есть очень широко, выражая это свое понимание в своих проектах, один из которых был презентован. Окормление представителей секс меньшинств Воронежским Домом Прав человека ни для кого не является секретом. Так зачем же было приглашать столь неоднозначного участника? Позволять ему манипулировать сознанием через опросы, презентовать свои проекты, если вы «узко» все понимаете? Не кажется ли читателю, что здесь кроется лукавство?

А так же, если понятие толерантности форумчанами трактуется исключительно узко, то зачем тогда на стене сообщества в группе соц. сети Форума толерантности его администратор (и контактное лицо форума) размещает видеоролик о толерантности, в котором, это понятие как раз очень широко трактуется, включая и терпимость к ЛГБТ. «Мне все равно, кто ты, белый, черный, натурал, бисексуал, гей, лесбиянка …».

И зачем тогда, если планировалось трактовать исключительно узко, от имени группы Форума Толерантности продекларировано следующее: «На наш взгляд сексуальная ориентация не является субкультурой. Но если вам важно, чтобы эта тема была затронута, обязательно приходите на форум» То есть это таки планировалось обсуждать в теме про субкультуры?

Так к чему все эти заверения о якобы узкой трактовке термина?

А на фоне того, что даже директор форума, Андрей Животягин, заявляет в сети, что ему тоже не нравится термин толерантность, участники форума открыто горят об этом, эксперты и общественники настаивают на его вредности для умов молодежи, так зачем же его столь яростно внедрять? Освоить бюджет? А как же совесть? Неужели ничего не шепчет? Ты же ведь участвуешь в растлении неокрепших детских душ.

По окончании всех мероприятий стало понятно одно, общество, в своей массе, не проясняет для себя значение этого термина, видимо информирование его об этом «Троянском коне современности» ляжет на плечи активистов-общественников. Да и о каком понимании простыми смертными можно говорить, если даже организаторы столько крупного мероприятия, на которое ими (наверняка!)потрачено много сил и энергии, не потрудились разобраться, во что они вкладываются?

Любовь Капустина, РВС.


promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
"Латинский термин “tolerantia” означал пассивное
терпение, добровольное перенесение страданий,
ассоциировался с такими понятиями, как “боль",
“зло” и т. п."
Философский словарь.

Люба молодец!
Гордимся и равняемся.

Явление тоталерантности настолько опасно и потому щедро финансируемо врагами, что не бороться с ним могут только враги себе.
Долой тоталитарный либерализм! Только то общество способно уцелеть, которое сохраняет свой активный иммунитет к непотребности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account