РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
В Рязани создается мемориально-просветительский комплекс «Дом Циолковского»
telegrafirui wrote in rvs

Создана рабочая группа для реализации проекта мемориально-просветительского комплекса «Дом Циолковского» в Рязанской области, посвященного русскому космизму и достижениям отечественной космонавтики.
В состав рабочей группы вошли музейщики, историки, популяризаторы науки, специалисты в других отраслях знания из Рязани, Москвы и других регионов России. Ядром группы стали члены рязанского регионального отделения движения «Суть времени».
Вот что рассказал координатор группы, активист движения «Суть времени» М. Демин в интервью корреспонденту ИА Красная Весна: «Основные объекты будущего комплекса должны располагаться на родине Константина Эдуардовича в с. Ижевское Спасского района и в Рязани, где великий ученый суммарно прожил в разные периоды около 10 лет. Это — базовый принцип создаваемой структуры. И еще нам важно сохранить исторические свидетельства жизни и творчества Циолковского, причем это должно гармонично сочетаться с использованием самых современных и актуальных новинок в технике и технологии».
На вопрос о целях проекта М. Демин ответил, что «такие комплексы необходимы, так как способствуют формированию устремлений наших современников и, прежде всего, молодежи к высоким целям, позволяют создать для них пример и образ героя». Кроме того, Демин отметил, что комплекс должен способствовать развитию туристской отрасли и экономики области в целом. Проект обязан стать прибыльным.
Сама идея создания комплекса родилась год назад, когда общественность региона при содействии неравнодушных людей по всей России и прежде всего профессионального и любительского «космических сообществ» страны удалось сохранить историческую реликвию — дом по ул. Вознесенской, в котором, по сведениям историков, К. Э. Циолковский провел несколько детских лет. Об этой работе по сохранению исторического здания сообщало ИА Красная Весна. На декабрь намечены презентации проекта мемориально-просветительского комплекса «Дом Циолковского» в селе Ижевское и городе Рязань.
«В рабочей группе комплекса деятельное участие принимают самые разные люди, в том числе мои товарищи по движению „Суть времени“. Сутевцы были одними из основных защитников "Дома Циолковского", а сейчас именно они являются ядром рабочей группы. К нам присоединились специалисты и энтузиасты. Очень хотелось бы, чтобы сформировался коллектив единомышленников. Мы контактируем с новой администрацией области и города. Надеемся, что это приведет к реализации задуманного», — сказал М. Демин в заключение интервью корреспонденту ИА Красная Весна.
Напомним, что рязанская земля является родиной не только К. Э. Циолковского, но и основоположника русского космизма Н. Ф. Федорова, а также ряда выдающихся творцов отечественной ракетной техники и космонавтов.
источник
#История, #Циолковский, #музей, #космонавтика

promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

?

Log in

No account? Create an account