РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Следователи проверят соцработников, отнявших детей у священника
anti_fascist1 wrote in rvs

Эксперт РВС, член ОП Людмила Виноградова просит Александра Бастрыкина взять под личный контроль ситуацию с изъятием детей из семьи священника в Липецкой области.

Как сообщает портал Общественной палаты "...К члену ОП обратились представители сразу нескольких общественных организаций, которые рассказали, что в селе Озерки Липецкой области из многодетной семьи священника изъяли девятерых детей. Его старшая дочь связалась с журналистами информационного Интернет-портала «Город 48» и рассказала, что приехавшие чиновники, срезали петли с входной двери, ворвались внутрь дома и силком вытащили ее на улицу.

«Женщина в форме с погонами капитана схватила ее за волосы, выволокла во двор, повалила на снег, а затем еще и ударила кулаком в лицо, разбив его до крови. По словам девочки, у нее отобрали видеокамеру, на которую она фиксировала происходящее, а также мобильный телефон. В редакцию GOROD48 она дозвонилась по телефону младшего брата», — говорится на сайте.

В данный момент дети находятся в инфекционной больнице, и к ним никого не пускают, в том числе и родителей, хотя те не лишены прав

.

«Если эта информация соответствует действительности, то предварительно в действиях должностных лиц усматриваются признаки статьи 286 УК РФ, то есть превышение должностных полномочий. Поскольку у сотрудников полиции и опеки не было правовых оснований для вторжения в жилище. Действовать подобным образом в соответствие с частью 5 статьи 165 УПК РФ органы полиции имели право, только если знали, что в доме готовится или совершается преступление. В остальных случаях существует судебный порядок, санкционирующий вторжение в жилое помещение», — отметила Людмила Виноградова.

Член ОП подчеркнула, что даже, несмотря на возможно имеющиеся основания для лишения родителей прав, должностные лица не могли применять насилие в отношении детей.

С просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации Людмила Виноградова обратилась к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.

«В связи с тем, что в данный момент к детям никого не пускают, а по нашему мнению, по делу необходимо провести первоначальные следственные действия для закрепления доказательств, просим вас посодействовать в организации медицинского освидетельствования детей, осмотра места происшествия, в изъятии фото и видео материалов», — говорится в обращении.

Людмила Виноградова также отметила, что этот случай далеко не единичный и подобные преступления происходят во многих регионах страны.

«В нашей практике имеются аналогичные дела, связанные с незаконным изъятием детей из семьи, по которым до сих пор не возбуждены уголовные дела".

По факту поступления информации Задонским МСО СУ СК России по Липецкой области организована доследственная проверка. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Однако, мы все же сомневаемся в том, что даже после того, как обстоятельства дела будут выяснены, виновные понесут  серьезное наказание. В настоящее время, по закону, социальные работники не несут отвественности за неправомерное изъятие детей. Ситуация отражает сложившийся настоящий момент законодательный перекос: органы опеки и попечительства несут отвественность за оставление детей в опасной ситуации и потому предпочитают перестраховаться и изъять детей даже тогда, когда в этом нет никакой необходимости. Напомним, что экспертной группой РВС был разработан законопроект об уголовной отвественности за незаконное изъятие, позволяющий устранить этот законодательный перекос.


promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Просто возвращать детей мало. Давно пришло время сажать чиновников.

"сажать" с "валить" перепутано. пмсм.

Это из жизни, кстате.
Все мои детные друзья так и сказали - пусть попробуют забрать. Закопаю.

Сибирь, чё уж )

Я это уже 3 года слышу. Детей отбирают, а никто не стреляет. К чему бы это?

За других ничего сказать не могу. За своих - уверен на 100%.

Надеюсь, проверить не придется.

Тоже надеюсь.

Спрогнозирую ситуацию. Следователи опросят девочку и многочисленных правоохранителей. И те дружно скажут, что не было ничего. А повреждения неделю не будут снимать и синяки исчезнут.
Проверку завершат отказом в возбуждении уголовного дела.

Надо преследовать ммерзавцев-ювенальщиков в судебном порядке.

всеми доступными, в рамках конституции, способами

  • 1
?

Log in

No account? Create an account