РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Британская элита погружается в пучину позора
svonb wrote in rvs


Сексуальные оргии с детьми, пропавшие документы и заметание следов: педофильский скандал углубляет пропасть между британским народом и политической элитой, репутация которой и так стремится к нулю.

Это звучит, как в плохом детективном романе: лондонская политическая элита вовлечена в кружок педофилов. Годами скрывались даже убийства, но вот правда, пусть и медленно, все же начинает выходить на свет.


Британцы используют выражение «скелет в шкафу» применительно к ситуациям, о которых мы, немцы, говорим: «труп в подвале». То, что зловеще стучит в шкафах британского общества, уже невозможно скрывать и далее, оно взывает к общественности, правосудию, преодолению. Все выглядит так, что британская политическая культура идет по кругу от одного кризиса к другому, хотя о доверии можно говорить лишь в случае, если общество и политиков объединяет однажды возникшая общая связь.




В воздухе же вновь чувствуется запах гнусных дел – новых обвинений в преступлениях против детей. Снова в прицеле Англия 70-80 годов, когда в моде была эмансипация, а стилем жизни стала распущенность. И воздействие этих десятилетий все еще не изжито. Правда, с той поры многое было разоблачено в мире поп-культуры и проросшей из нее культуры «звездности», включая ее тогдашнего предвестника Джимми Сэвила, ведущего Би-Би-Си (жертвами его сексуальных домогательств и изнасилований на протяжении 50 лет стали свыше 200 детей – прим. пер.). Но как обстоят дела с культурой политической? Она оказалась совершенно не подверженной инфицированию этим «всё разрешено»?



Джимми Сэвил

Никоим образом. В настоящее время спецкоманда из 40 детективов Скотланд-Ярда лихорадочно занимается разработкой знаменитого лондонского кружка педофилов, (проникшего до вершин власти, включая парламент), от которого полиция по указаниям сверху отводила глаза, отказывая в проведении расследования или умышленно делая изобличающие данные «пропавшими».

Помимо «Операции «Тисовое дерево»» - расследования дела Сэвила, в конце 2012 года была запущена «Операция «Фэрбенк»», нацеленная на то, что предположительно происходило в пансионате «Вязы» на юго-западе Лондона. В том числе регулярные оргии с детьми, в которых должны были принимать участие также видные политики своего времени. В трех случаях следствие не исключает даже убийства несовершеннолетних. Бездна бесчестия.

Общество занималось пропагандой под девизом «Освобождения детей»

В июле находящийся на службе в МВД госсекретарь Марк Седвилл, назначенный для проведения расследования Дэвидом Кэмероном, вынужден был признать, что из его ведомства пропали 114 дел о преступлениях против детей за период с 1979 по 1999 годы. Стоит ли удивляться тому, что Скотланд-Ярд в виду чрезвычайно щекотливой природы обвинений, тяжелого ущерба, причиненного доказательственной базе, очевидного препятствования установлению истины со стороны заинтересованных лиц (и не забудем драконовские законы Англии против клеветы), кроме указания на серьезность к подходу в деле расследования так и не смог дать никаких конкретных ответов? Министр внутренних дел Тереза Мэй смогла высказаться лишь в том духе, что объект текущего расследования представляет собою лишь «верхушку айсберга».

30-40 лет назад Англия с пониманием относилась к теме неограниченных отношений между взрослыми и детьми. Например, с 1974 по 1984 год существовало официально зарегистрированное общество «Обмен педофильской информацией», члены которого открыто признавали своей целью снижение возраста разрешенных сексуальных связей с действующих 18 лет, поднимая на свой щит извращенный лозунг «Раскрепощение детей» - «kid lib», дабы не подпадать под такие формулировки, как изнасилование или принуждение к сексу.

Разумеется, существующие границы самими приверженцами «освобождения детей» соблюдались далеко не всегда. Одна из жертв, пожелавшая остаться не названной, рассказала о собственном случае, когда в возрасте 13 лет была приглашена неким депутатом на званый обед. Кроме 12 взрослых там еще была «смесь из юношей и девушек в возрасте от 13 до 15 лет. После демонстрации на обеде порнофильма скоро взялись и за нас. Я была изнасилована в одной из спален».

Долгое время обвинения отметались как нечто несущественное

Еще в ноябре 1983 года депутат от партии тори Джеффри Диккенс передал тогдашнему министру внутренних дел Леону Бриттэну материалы о представителях британского истеблишмента - предполагаемых растлителях малолетних, включая парламентария от либеральной партии Сирила Смита. Эти материалы относятся к тем документам, которые были положены под сукно. Сирил Смит спустя четыре года после своей смерти все же был изобличен как рецидивист против несовершеннолетних.



Сирил Смит

Это стало возможным потому, что многие свидетели сняли с себя маски анонимности. Напротив, 30 лет назад его прегрешения, или, к примеру, сэра Питера Моррисона, личного секретаря премьер-министра Маргарет Тэтчер, хотя и многократно обсуждались в своем кругу как домогательства к несовершеннолетним, рассматривались в итоге как нечто несущественное. Изданная в 1981 году книга «Перспективы педофилии» бралась аргументировать, что представление о педофилах, как о жутких мужчинах, рыщущих вокруг школ со зловещими намерениями, является «далеким от истины и вредным стереотипом». В действительности эти мужчины зачастую «относятся к детям с нежностью и лаской».

Министр внутренних дел Мэй теряет самообладание, высказываясь по поводу этих абсурдных попыток оправдания: «Как вообще могло случиться, что и в прошлом, и сейчас, инстанции, отвечающие за защиту детей, не выполнили свои обязанности? Как вообще стало возможным, что эти преступления могли произойти, и за них никто не был наказан?»

Репутация политической элиты страдает и без этого

Престиж политической элиты Великобритании и без грохота скелетов в шкафах стремится к нулю. Старые истории вкупе с ожидающимися разоблачениями подтверждают общественный консенсус лишь касательно политических представителях страны и того, насколько вестминстерский кокон отдалился от общественности. То, что раньше могло рассматриваться как самообслуживание с элементами распутства, доказательство оторванного от норм стиля жизни, сегодня показывает политический истеблишмент более тонким, но не менее броским образом: через его демонстративное презрение к «простому человеку». Это все тот же принцип избранности.

Только что проиграл судебную тяжбу против полицейских, несущих службу на Даунинг стрит, Эндрю Митчелл, бывший руководитель фракции консервативной партии в нижней палате парламента. Два года назад, однажды вечером, он пытался покинуть резиденцию премьер-министра на Даунинг-стрит на своем велосипеде через выход для ВИП-персон. Однако, полицейские преградили ему путь, указав другой выход.

Политик потерял свою аристократическую выдержанность, обругав караульных словом «плебеи», однозначно указывая, что они - отбросы общества, а он - его сливки. Как вы осмелились, встать у меня на пути? Два года Митчелл лгал, отрицая, что слово «плебеи» сорвалось с его губ, но судья в конце концов принял сторону показаний полиции.

Обругать водителя такси за другой маршрут

Надменность политика по отношению к человеку «ниже себя» проявилась в эти дни еще сильнее благодаря Дэвиду Меллору, 65-летнему бывшему министру по делам культов (так его должность указана в немецком источнике - прим. пер.) времен правительства партии тори во главе с Джоном Мейджором. Он в сопровождении своей подруги сел у Букингэмского дворца в такси, но водитель поехал к указанному ему адресу другой дорогой, чем хотел Меллор.

Шквал ругательств бывшего министра, тайно записанный таксистом на диктофон, и перепроданный позднее бульварной прессе, стал хитом, примером парада высокомерия, с которым истеблишмент взирает на общество у своих ног.

«Ты знаешь, кто я?», - «наехал» Меллор на чернокожего водителя. «Ты так и будешь десять лет крутить свою баранку, я же был министром правительства, отмеченным призами радиокомментатором, входил в круг политических консультантов королевы. Христа ради, заткни свою пасть, не высовывай язык и не рассказывай мне все свое дерьмо».

Диалог становился все более разгоряченным: «Я и слышать тебя не желаю, как ты смеешь со мною разговаривать? Ты испортил мне чудесный день, ты, маленькая задница». И, наконец: «Завтра в своей радиопрограмме я расскажу всем, что ты - потный, тупой говнюк». С такой вот откровенностью разговаривает рот политика с плебеем. Значит, отношения между электоратом и его представителями в парламенте потерпели окончательный крах.

Элита в коконе самоуверенности

Популистская протестная партия «УКИП» («За независимость Соединенного Королевства») может стричь дополнительные купоны как адвокат презираемого истеблишментом маленького человека. Мошеннический скандал с командировочными расходами, финансовый кризис, растущая миграция и презрение со стороны власти – бочка переполнена и без последней капли в виде сексуальных разгулов прошлых лет.

Лондонская элита закуклилась в своем коконе самоуправства. И министр юстиции от «теневого кабинета» оппозиционной лейбористской партии, Эмили Торнберри, недавно дала этому красноречивое свидетельство. Она поместила в Твиттере фотографию обывательского таунхауса, из окон которого свешиваются три «Святых Георгия» - государственные знамена Англии, одновременно символ коренного пролетарского населения – потенциального электората лейбористов.

Перед входом припаркован белый автофургон, каноничное воплощение работающего на себя человека, с потерей работы мучительно пробивающего себе в жизни путь случайными заработками на низко оплачиваемой, грязной работе. «Привет из Рочестера!» (там как раз состоялись довыборы), твитнула Торнберри из своей лондонской квартиры стоимостью в 3 миллиона фунтов стерлингов. Ее партийный вождь, Эд Милибэнд, не оценил юмора, и выкинул ее с должности за непонимание ситуации – или надменность?



Отчуждение – таков дамоклов меч, зависший над британским обществом. Ни малейшего сомнения в том, что остров медленно, но верно превращается с точки зрения политики в аналог отделения реанимации и интенсивной терапии.


promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Как отнестись к изнасилованиям пакистанцами 1400 детей за 14 лет в английском Ротерхэме. Говорят власти молчали из-за толерантности. Элита здесь то уже не участвовала. Может это всеобщее стирание табу у населения страны?

Господи, неужели это - правда?! Мне страшно! Когда-то давно читала книжку про лондонского потрошителя... теперь все гораздо страшнее. потому что, похоже, это - правда!!! Спаси и помилуй нас, Иисусе! Покарай тварей, иначе, МЫ ПОКАРАЕМ их. И уж тогда не нас суди строго...

Почитайте в англоязычной википедии про Джимми Сэвила. Это не какие-нибудь страшилки от Кинга или Кунца. Это реальность.

Закономерный итог эпохи капитализма,как системы эксплуатации всего и вся.

Да. слов нет никаких.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account