antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Минкомсвязи: гражданам РФ не стоит распространять свои личные данные в сети

[Министерство разработало перечень рекомендаций с целью повышения «медиаграмотности» граждан, которые часто становятся жертвами преступных посягательств из-за размещенной в сети личной информации]

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации призывает граждан России не распространять избыточную информацию о себе в социальных сетях. Соответствующее заявление сделал журналистам сегодня, 22 декабря, заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин.

Он рассказал, что министерство разработало перечень рекомендаций с целью повышения «медиаграмотности» граждан Российской Федерации.

В одном из первых пунктов этой рекомендации отмечается, что российским гражданам не стоит сообщать о себе большое количество личной информации, чтобы не стать жертвами преступников.

«Четвёртое касается и детей, и родителей: обучение, что не надо распространять личную информацию о себе в соцсетях в интернете, потому что мы знаем, что очень часто и дети, и взрослые становятся жертвами преступных посягательств как раз в результате того, что они сами подсказали преступникам и злоумышленникам», — рассказал Волин.

Кроме того, чиновник подчеркнул, что гражданам следует крайне тщательно проверять информацию, которую они получают из интернета.

Источник
Tags: Информационная безопасность детей, Минкомсвязь, персональные данные, соцсети
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments