?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
В Петербурге хотят ликвидировать детский военно-патриотический центр
РВС
antismith wrote in rvs


[Для продолжения работы детского центра можно было бы внести коррективы чисто организационные, но чиновники явно имеют совершенно другие цели, отличные от образовательных задач и практически не скрывают этого]

Невозможность оставить детский военно-патриотический центр «Дзержинец» в Комитете по социальной политике Санкт-Петербурга раскритиковал заместитель директора «Дзержинца» Дмитрий Юрьевич Климов 23 декабря.

У Петербургского детского центра потенциально возникнет ряд проблем после передачи в Комитет по молодежной политике. В частности, невозможность посещать центр детьми до 14 лет и отсутствие набора новых воспитанников этой возрастной группы. Основной причиной передачи в другой комитет стала якобы законодательная невозможность оставить «Дзержинец» в Комитете по социальной политике Санкт-Петербурга.

Дмитрий Климов отметил, что для продолжения работы детского центра можно было бы внести коррективы чисто организационные.

«Если нужно сделать комиссию (определения целесообразности оказания социальных услуг — прим. ИА Красная Весна), эту деятельность можно делегировать «Дзержинцу». У нас есть и социальные педагоги, и психологи. Если нужно заключать договор, просто дайте нам форму», — сказал Климов.

Также заместитель директора центра сослался на закон Санкт-Петербурга, позволяющий организовывать, в том числе, групповые занятия.

Эти вопросы поднимались и на прошедшей 19 декабря пресс-конференции «Дзержинца». В частности, руководитель центра Константин Соколов вспомнил, как менялось мнение представителей власти по поводу передачи его организации. Он сравнил письма вице-губернатора Анны Митяниной от 2017 года и от 2014 года.

«В 2014 году она пишет, что мы — Социальный комитет и мы можем только в социальном находиться... А вот её письмо от 2017 года, когда она стала вице-губернатором. Она уже пишет — надо передать. Интересно, где кривил человек душой — в то время или в это?», — недоумевает Соколов.

Напомним, что 12 декабря представители Комитета по социальной политике и Комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга провели брифинг для СМИ. На мероприятии, в частности, было заявлено, что передача «Дзержинца» из комитета в комитет — это попытка спасти центр. По словам чиновников, принятый в 2013 году Федеральный закон № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» не позволяет «Дзержинцу» находиться в Комитете по социальной политике Санкт-Петербурга. Сотрудники центра и родители его воспитанников не согласились с этим заявлением.

Комментарий редакции

Чиновники ссылаются на федеральный закон 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». Если посмотреть на постановление правительства Российской Федерации от 24 ноября 2014 г. № 1236 г. Москва «Об утверждении примерного перечня социальных услуг по видам социальных услуг», то действительно, деятельность «Дзержинца» в раздел «Социально-педагогические услуги» вписать не просто.

Однако, во-первых, уже в названии этого постановления сказано, что перечень — примерный. Можно найти реестр социальных услуг, например, на сайте «Ростовского центра помощи детям № 10» и увидеть расширенный по сравнению с постановлением список. Т. е. кто-то его может расширять.

Во-вторых, можно посмотреть в Закон Санкт-Петербурга от 15 июня 2016 г. № 342-60 «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга „О социальном обслуживании населения в Санкт-Петербурге“», принятый Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 1 июня 2016 года. И найти там пункт 2.4.12 из раздела «Социально-педагогические услуги, оказываемые в полустационарной форме», в которые вполне вписывается деятельность «Дзержинца».

«2.4.12. Проведение занятий в соответствии с разработанным индивидуальным социально-педагогическим планом (сенсорное развитие, предметно-практическая деятельность, социально-бытовая ориентация, изодеятельность, арт-терапия, игровая деятельность, музыкальные занятия, спортивные, досуговые, экскурсионные мероприятия), в том числе групповых».

И в-третьих, даже если что-то в текущие пункты вписать было бы нельзя, то не проще ли дописать нужные пункты в перечень, чем ломать организацию, которую создавали более 30 лет?

Источник

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1

и на его месте построить

ещё один ебно-центр...

  • 1