РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
НА КУБАНИ ПОД ВИДОМ ПРОВЕРКИ ОТОПИТЕЛЬНЫХ ПРИБОРОВ ПО КВАРТИРАМ ХОДЯТ ЮВЕНАЛЫ?
tekitana_nika wrote in rvs
0_d081c_f0128e95_L0_d0834_9a6006c3_L
            11 декабря В Краснодаре состоялся "Круглый стол" в рамках проходящих по всей стране мероприятий, инициирующих широкое общественное обсуждение     ФЗ № 442  "Об основах социального обслуживания граждан  в Российской Федерации",  вступающего в силу  с 01 января 2015 года.

Данный закон содержит в себе опасные для нашего общества ювенальные составляющие, прямым образом нарушающие права граждан, гарантированные Конституцией - на неприкосновенность частной жизни и жилища ,  конфиденциальности личной информации.  Что позволит  превентивное вмешательство в дела семьи под видом "профилактики"  органами "межведомственного взаимодействия" и  НКО , заинтересованными в оказании  "услуг" населению,  в том числе платных.
          Это   даёт простор для коррупции и доносительства (также и по "телефонам доверия"),  для  злоупотреблений заинтересованными  организациями.
 Само по себе "межведомственное взаимодействие"  основано,  в свою очередь,  на договоре,  заключённом  между службами,  региональных подзаконных актах и рекомендациях. На федеральном уровне «межведомственное взаимодействие» не прописано и не закреплено законом.
В рамках межведомственного взаимодействия полиция,  учителя,  медицинские работники, воспитатели, а теперь и сторонние организации (например, НКО), оказывающие социальные услуги, обязуются предоставлять и  обмениваться персональными данными  граждан,  а значит,  налицо  «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия»,  что прямо противоречит Конституции РФ.


Мало того, что гарантированные нам Конституцией права трансформируются в "услуги" (а где "услуги",  там и плата за них),  а государство самоустраняется из социальной сферы,  предоставив решение социальных  проблем рынку -  организациям, материально заинтересованным,  так ещё и под благовидным предлогом вводится тотальный контроль над гражданами с целью как можно большего охвата населения социальными услугами,  а значит,  и получения большего финансирования для организаций,  эти услуги предоставляющих. То есть  в  ФЗ 442 "О соц. обслуживании"  государство более заботится о поставщиках  социальных услуг (НКО),  чем о нас,  гражданах,  "получателях услуг".

   Кроме этого, принятие закона дополнительных финансовых расходов из федерального бюдежа не предусматривает, а значит,  все затраты по исполнению закона перекладываются на бюджеты субъектов Российской Федерации, что неизбежно ухудшит положение граждан.
        Социальная сфера,  доставшаяся нам в наследство с совестких времен, с реальной и действительно бесплатной помощью,  давно не даёт покоя освоителям новых рынков соцуслуг.  Россия -  это просто "золотое дно"  для дельцов, заинтересованных в "оказании услуг".  Следовательно, в их навязывании "потребителям"- то есть нам.  Особенно в рамках "социального сопровождения"- где будут  в ходу  запугивание и моральное давление в виде "санкций", внесение семьи в список неблагополучных, не справляющихся с воспитанием ребёнка.  Как навязывается любой товар с помощью рекламы в капиталистической системе,   так и  "услуги" разных дилетантов будут навязываться. Почему дилетантов? Потому что по закону не требуется государственной сертификации и   соответствующей квалификации для   организации подобной деятельности.

        У закона "О социальном обслуживании" есть своя предыстория.  Фактически это чуть видоизмененный законопроект  "О соцпатронате", который был  снят с рассмотрения в связи с многочисленными протестами родительской общественности.   Закон «О социальном патронате» предусматривал установление контроля за семьями и возможность органам опеки диктовать родителям, как им воспитывать собственных детей. Эта норма контроля из законопроекта "О соц. патронате" перекочевала в закон "О соц. обслуживании",  то есть если те законы шли по комитету Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, то  теперь «патронат» провели через комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов,  но принцип остался тот же — выявительный.   Это значит,  что  законом вводится понятие "социальное сопровождение" - недобровольная помощь, "не относящаяся к услугам".

      То есть   «соцпатронат» переформатирован в «соцсопровождение».  Последнее не относится к  соцуслугам  - т.е. ,  если от услуг гражданам  ещё можно отказаться, то от соцсопровождения, выведенного за рамки услуг, семьям с детьми - нельзя. Вот так хитро спрятаны ювенальные схемы в тексте закона «О социальном обслуживании»..
        В группе риска окажутся семьи с малым достатком,  матери-одиночки,  которым понадобилась помощь,  и они пошли ее попросить, семьи с инвалидами, семьи, где есть  алкоголики и  и наркозависимые, игроманы, при чём "помощь" будет оказываться не им, а "созависимым"- то есть работа будет вестись с  членами их семей, вместо того, чтобы по-настоящему лечить больных зависимостью.    Также  многодетные семьи, разведённые,   семьи,  в которых есть конфликты- а безконфликтных семей не бывает - по заключению  кандидата психологических наук, эксперта-психолога РВС Марины Куницы. То есть, практически все семьи попадают под прицел ювеналов. Обратившиеся за помощью  семьи  рискуют вместо помощи оказаться в списке не справляющихся со своими обязанностями по воспитанию детей.

        Закон ещё не вступил в силу, но по инициативе кубанского вице-губернатора Г. Золиной   "На Кубани 400 спец. комиссий обойдут семьи, самостоятельно не справляющиеся с бытовыми трудностями". Вот пример того, как  как под видом безопасности продвигаются ювенальные технологии.
«В течение всего декабря комиссии из пяти-семи человек будут приходить в дома, чтобы не просто оценить отопительные приборы и газовое оборудование на предмет их неисправности.  Но и в целом посмотреть — как живут дети, насколько комфортная для них создана обстановка, трудоустроены ли родители. При необходимости помогать им решать любые вопросы», — уточняется в сообщении.   (Цитата из статьи по ссылке)
           То есть -  "под   шумок" посмотреть условия жизни семей и детей в них.  Кто и по каким критериям   будет устанавливать "необходимость" и как и какая будет оказана "помощь"-  на фоне  вскоре   вступающего в силу ювенального закона о социальном обслуживании,  уже можно предположить и прогнозы неутешительны...

   Комментарий юриста:  "По поводу инициативы Золиной Г. ,  если бы  подготовку к Новому году провели не органы соц. службы,  а технические службы, ЖКХ, электро и газового хозяйства вместе с МЧС,  тогда это будет оправдано и понятно,  что комиссии проверяют техническое состояние жилых помещений. А в том составе, что задумала Золина - это нарушение Конституции РФ".
           Удивляет желание людей оправдывать власть имущих во что бы то ни стало. Вот, например, такие: "А я могу озвучить вам, почему направили на проверку с отоплением- в Комсомольском микрорайоне,  например,  отопление в квартирах отключали на несколько дней в морозы, температура в помещении была 13 градусов. Были многочисленные жалобы в краевую и городскую администрации. "
          А если на минуту предположить, что делается это так:  понижается давление газа в сети, котельные из-за этого не нагревают воду, как положено  и отопление слабое - и как следствие - жалобы людей,  которые,  естественно,  правы. Только вот эти жалобы используют заинтересованные лица в своих нечистых  целях.  Обратите внимание, что в этой краснодарской истории ювеналы впервые выступают так массово. Начиналось-то все со слезинки ребенка, а заканчивается тотальным рейдом по семьям, выявление "неблагополучных" и подготовкой базы данных (будущей кормушки) для НКО. Подобные акции, если они начнутся по всей стране, не могут не закончиться соцаТакже использовали недовольство народа на Майдане - люди,   думая, что вышли   на улицы против олигархов и воров, на самом деле вышли против своих сограждан, самих себя в конечном счёте, сработав на развал своей страны и на руку  врагам.  Недовольство народа  было лишь направлено в нужное русло. Ровно такой же взрыв недовольства будет и у нас, и его  будут использовать также.

      Представитель организации "Родительское Всероссийское Сопротивление" (РВС), судья в почётной отставке, член ОП РФ федерального уровня Л.Н. Виноградова разработала законопроект о внесении поправок в закон "О социальном обслуживании", нивелирующих ювенальные угрозы этого закона. В данное время по всей странепроходят "Круглые столы" для  обсуждения необходимости внесения поправок  в данный  закон. В повестку "Круглого стола",  прошедшего в Краснодаре, помимо обсуждения поправок и других актуальных вопросов,  внесено создание независимого Общественного Совета родительских организаций города Краснодара и Краснодарского края.  Приглашены представители РПЦ,   АРКС,  ПВО (фракция  "За семью"),  "Русского детского фонда" , родительской организации " Донская семья" и др. ,  а  также Общественной Палаты Краснодарского края и Департамента соц. защиты Краснодарского края и др. учреждений.   Круглый стол посетили:   представители   "Ассоциации родительских комитетов и сообществ"   из г. Анапа     Яцухно Л. Н и приехавший с Любовью  Николаевной  отец  Димитрий, который благословил наш  "Круглый стол", наше общее  начинание - очередной этап борьбы с внедрением  в России ювенальной системы  западного образца  и создание независимого Совета общественных родительских организаций. Начало  положено -  Совет учреждён.
      Присутствовали и участвовали  также руководитель фракции  "За семью"   "Партии Великое Отечество"  в Краснодарском крае Севостьянова А. А. ,  Харук  Е. Ю.- зам. руководителя фракции" За семью" Краснодарского отделения "Партии Великое Отечество", представитель Новороссийского родительского комитета Овсянникова Т. В. Активистами РВС и гостями "Круглого стола" были подготовлены и озвучены  доклады. Из представителей власти    Круглый стол посетил депутат  Маранян В. А.  (комитет по социальной политике, охране здоровья и окружающей среды).

          Были приглашены более тридати СМИ,  но  видимо, для них существует негласное распоряжение такие мероприятия игнорировать. Тем не  менее,  неоднократные попытки   пробить информационную блокаду были и будут  предприниматься снова.

  По итогам проведения "Круглого стола" была принята Резолюция с рекомендациями для  Общественных Палат регионального и федерального уровней, в которую могут внести свои предложения и участники "Круглого стола",  даже не присутствавшие ие на мероприятии. Затем Резолюция  с предложениями и подписями участников будет отправлена   в    Общественную Палату РФ  на имя председателя комиссии по социальной политике и качеству жизни  Слепака  В. А. ,  Баталиной О. Ю.  председателю комитета по социальной политике Государственной Думы РФ  и представителям региональной власти.

      Затем под текстом резолюции на предстоящих пикетах планируется собрать подписи граждан против закона "О социальном обслуживании" и местной инициативы вице-губернатора Золиной Г.Д. Собранные таким образом подписи  предстоит отнести  в приёмную президента нашего города, параллельно   максимально осветить  эту акцию протеста,  постараться вызвать широкий общественный резонанс, так как единственное, что пока всё ещё  боятся ювеналы-  это правда и её огласка.

0_d081b_8396a5a1_L0_d082d_6c2c96a3_L0_d0822_6b12f8bf_L0_d081a_34da711a_L0_d0829_e930771c_L0_d0819_2afad5cb_L0_d082c_4998b107_L0_d082b_86e264a1_L0_d0826_b6d75ee0_L0_d0828_cbeb695c_L0_d0832_7f21c4ce_L0_d082f_ce7dc8c8_L0_d081d_a34b2d32_L0_d0825_2d127d96_L0_d0835_25011f44_L

promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

?

Log in

No account? Create an account