РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Общественники попросили главу Ставрополья повлиять на принятие нового социального закона
sovaolina wrote in rvs
e085e2d75e6f

Ставропольское региональное отделение Родительского всероссийского сопротивления направило губернатору Ставропольского края В.В. Владимирову обращение в связи со вступлением в силу с 1 января 2015 года Федерального закона №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в РФ».

В своём письме общественники говорят, что необходимо «отложить вступление в действие ФЗ от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в РФ» или срочно внести в него поправки, устраняющие антиконституционные положения».

Скандальный закон, принятый российским парламентом в декабре 2013 года и вступающий в силу 1 января 2015 года, обсуждался в рамках «Круглого стола», проведённого на базе редакции «Вечернего Ставрополя», а позже - на аналогичной встрече в Пятигорске. Подобные мероприятия прошли во многих городах России.

Общественники, а также специалисты, занимающиеся медикопсихосоциальной поддержкой населения, обеспокоены, что в нынешней редакции закон содержит элементы так называемой «ювенальной юстиции» и несёт прямую угрозу конституционным правам граждан.


В своём обращении общественники пишут, что «новый Закон «О соцобслуживании…» допускает «социальное сопровождение», то есть надзор за гражданами без их воли и судебного решения, а также вторжение в их личную жизнь «для профилактики», поводом для которой может послужить «семейный конфликт» - что не только противоречит объявленному Президентом курсу на неприятие так называемых "ювенальных технологий", но и безусловно нарушает Конституцию РФ».

Общественники просят Владимира Владимирова «на уровне Субъекта РФ, в Обращении главе края предлагается подвергнуть тщательному анализу и контролю законотворческую деятельность в сфере семейной и социальной политики на уровне Ставропольского края, с целью недопущения дальнейшего импорта чуждых России подходов, противоречащих национальным интересам, чреватым опасными социальными последствиями».

Подробнее о прошедшем в Ставрополе «Круглом столе» и опасностях вступающего в силу акта читайте в материале
"Закон, способный калечить судьбы".

Источник - "Вечерний Ставрополь" http://vechorka.ru/news/obschestvenniki-poprosili-gubernatora-stavropolya-povliyat-na-/

Tags:

promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

?

Log in

No account? Create an account