РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В.Путину
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend wrote in rvs


Уважаемый Владимир Владимирович!

Общероссийская общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление», на Учредительном съезде которой 9 февраля 2013 года Вы были, уже почти два года ведет практическую работу по защите семей. Мы вынуждены констатировать:

1. Внедрение в семейную политику России чуждых ей «ювенальных» технологий не остановлено. Более того, семейная политика прямо вернулась к идеям, отвергнутым обществом в 2013 году. Они встроены во вступающий в действие с начала 2015 г. закон «Об основах социального обслуживания граждан в РФ», допускающий «социальное сопровождение», то есть надзор за гражданами без их воли и судебного решения, а также вторжение в их личную жизнь «для профилактики».

2. Вопреки объявленной Президентом РФ «смене вектора» в семейной политике, суть которой — перенос главного внимания с адресной работы с проблемными семьями на работу с причинами проблем — социальными условиями жизни обычной семьи, происходит экспансия методов адресного вмешательства, теперь и в обычные семьи.

3. Для оправдания этой экспансии распространяется ложь о небывалом насилии в российских семьях, которая противоречит фактическим данным и оперирует до бессмысленности широким понятием насилия.

4. Вмешательство в семью происходит по методикам, противоречащим и закону, и традиционным ценностям, но внедряемым в регионы через финансирование разными фондами (включая и государственный Фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации) в обход демократической системы, без обсуждения представительными органами и не зависимой от грантов этих фондов общественностью.

5. Принятая модель межведомственного взаимодействия передает опеке несвойственную ей функцию надзора за всеми семьями, подавляет функцию социальной защиты, превращая социальные службы в часть репрессивного аппарата, аналогичного норвежской «Барневарн».

6. Внедряемые модели социальной работы вытесняют политику защиты семьи политикой обеспечения новых рынков — рынка содержания детей и рынка обслуживания семей. Эти рынки имеют коррупционную природу, так как их субъекты, включая негосударственный сектор, обеспечиваются работой путем вмешательства силового аппарата в семьи.

7. Только в этом мы видим объяснение ведущейся кампании по ликвидации государственных детских домов. Под реорганизацию или сокращение подпадают не только запущенные детские дома, но и прекрасные учреждения со сложившимися коллективами, «семейными» формами проживания воспитанников, традициями и опытом воспитательной работы.

8. Уходя таким образом от призрения сирот, государство остается только регулятором «управляемого общества» — рынка содержания детей, создаваемого вместо помощи усыновлению и родным семьям путем ускоренного искусственного развития институтов псевдосемейного устройства, в первую очередь «приемной „профессиональной“ семьи».

Развитие этого института уже обнаружило свои негативные стороны:

= денежная мотивация часто является определяющей для приемного родительства, что приводит к большой доле последующих отказов от взятых детей.

= возник кричащий разрыв в размере выплат на каждого ребенка между кровной семьей и «приемной семьей», противоречащий приоритету поддержки родной семьи;

= в силу созданной заинтересованности социальных служб в таком детоустройстве усилилось вмешательство в обычные семьи с целью признания их детей «оставшимися без попечения родителей» (фактически, это внесудебное лишение родительских прав) для последующего устройства в приемные семьи;

= эта форма используется сектантскими, криминальными, антигосударственными сообществами, которые, выходит, тем самым финансируются самим государством.

9. Примером является программа «Россия без сирот», упоминаемая иными региональными уполномоченными по правам ребенка в качестве программы для стимулирования и приватизации сферы социальных услуг и «приемного профессионального родительства». Однако федеральной целевой программы «Россия без сирот» сегодня не существует. Программу с таким названием продвигает неопротестантская секта "Альянс инициатив «Россия без сирот» — составная часть международного сектантского проекта «Мир без сирот». У всех перед глазами опыт деятельности этого Альянса на Украине, где он ведет обработку подростков в неофашистском, бандеровском духе. Ориентацию на украинских «старших братьев» по Альянсу отнюдь не скрывает его лидер И. Иклюшин, утверждающий: «По Питеру до 80% усыновителей (не родственников) — это христиане в основной массе евангельские».

10. В Госдуму вносятся законопроекты о новых формах псевдосемейного устройства («социальное воспитание», соответствующее западным «фостерным семьям»), но не вносятся законы, ограничивающие произвол государственных служащих, разработанные как Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка, так и экспертами «РВС» (об отобрании ребенка из семьи только по решению суда; об уголовной ответственности за незаконное изъятие ребенка из семьи).

Принцип «суверенитета семьи», подтвержденный Президентом России на Съезде родителей 9 февраля 2013 г., остро нуждается в защите. Считаем, что на законодательном уровне для этого наиболее срочно необходимо:

1) отложить вступление в действие Федерального закона от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» или срочно внести в него поправки, устраняющие антиконституционные положения (…);

2) отклонить внесенные в Госдуму законопроекты: №553338-6 «О психологической помощи населению в РФ», №600971-6 «О внесении изменений в УК РФ (в части усиления ответственности за умышленное причинение легкого вреда здоровью и побои)»;

3) отменить исключение для деятельности в области защиты материнства и детства при отнесении ее субъектов к иностранным агентам, поскольку их деятельность в этой сфере имеет политические цели («воздействие на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики, а также формирование общественного мнения в этих целях») и содействует нарушению суверенитета России.

Кроме того, считаем, что необходима система региональных уполномоченных по правам ребенка, подчиненная непосредственно Президенту — для президентского контроля над региональной семейной политикой.

Мы крайне обеспокоены непростой для России обстановкой в мире и считаем дальнейший «импорт» чуждых России подходов в семейной политике, продвигаемых заинтересованными структурами, недопустимым, противоречащим национальным интересам, чреватым опасными социальными последствиями. Считаем, что необходимо решительно отказаться от ювенальной стратегии в семейной политике в пользу поворота, объявленного Президентом РФ в Череповце 17 февраля 2014 г.
(…)

Председатель Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» М.Р. Мамиконян

Источник – http://www.regnum.ru/news/polit/1880398.html

promo rvs november 14, 2013 18:43 4
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Каждый раз как с омбудсменами заходит разговор, так они - что вы что вы, ювенальная юстиция нам чужда, это западная модель. как Путин где-то выступает - что вы что вы, мы стоим на страже семьи и детства. как доходит до дела - пишутся сомнительные законы аля 442й в начинают судорожно пропихиваться, в надежде что никто не вчитается, и поверят на слово что там все хорошо. Хорошо другое - что находятся люди, который все таки вчитываются!!!

С этими юю-шниками ни на день нельзя бдительность ослаблять. Не успеешь отбить их в дверях - они уже в окна лезут.
Впрочем, удивляться не приходится. Поскольку ЮЮ - крупный международный бизнес, то пока в России "капитализм", ЮЮ будут пропихивать всеми способами. "Грех-то большой, так ведь и деньги немалые!"
Глаз да глаз нужен за такими "радетелями о детишках".

Президент обязан услышать родительскую общественность в такой сложный период для нашей страны!

А не пора ли уже гнать взашей ювеналов из властных коридоров? Достали!

Путин уже дважды сказал, что нам это чуждо. Первый раз слово было подтверждено делом - 2 закона завернули.
Сказавши А, надобно и Б сказать.

> 6. Внедряемые модели социальной работы вытесняют политику защиты семьи политикой обеспечения новых рынков — рынка содержания детей и рынка обслуживания семей. Эти рынки имеют коррупционную природу, так как их субъекты, включая негосударственный сектор, обеспечиваются работой путем вмешательства силового аппарата в семьи.

Вот, кстати, интересно, что они оперируют рыночными понятиями и при этом постоянно говорят об НКО.

И что ещё интересно. НКО судя по всему должны функционировать на гранты государства. А государство соответсвенно будет решать, кому дать, а кому не дать. Давать, понятно, будут только правильным НКО. Надо полагать, только идеологически верным и финансово сознательным, т.е. блюдущим откат и иностранные интересы.

Медико-психологические центры. центры "Здоровья", которые чиновники "выстроили" за бюджетные и, частично за частные вложения в различные кабинеты и клиники и приспособили под платное "оздоровление" населения числятся как ООО и ОАО. НКО, ООО, ОАО - все общества и организации с ограниченной ответственностью или вовсе без таковой. Клиент сам выбирает, кому отдать жизнь и здоровье, свое и своих детей. Только его не предупреждают, что это безвозвратно.

НКО в их понимании - не просто "общественные организации", а "социальный бизнес". Примерно так: есть люди, которые хотят вписаться в рынок, но при этом не хотят или не умеют "работать на дядю", а хотят работать "на себя", при этом ещё и воображая, что они "выполняют миссию" - защищают детей, оказывают помощь, помогают кому-то... НКО плодятся как тараканы, причём, при прямом участии администраций. Семинары, курсы, и прочее "обучение" - как зарегистрировать НКО, написать заявку на грант, отчитаться за грант и пр...- щедро финансируются. Немалую часть суммы гранта составляет "вознаграждение" грантополучателя. Быстрыми темпами растёт ещё один паразитический класс. Пока он в пелёнках и его кормят из бюджета и из разных фондов. Но когда он подрастёт и начнёт сам формировать себе рынок сбыта... нам всем мало не покажется.

Edited at 2014-12-24 07:57 pm (UTC)

похоже чиновникам из числа лоббистов западных заказчиков глубоко плевать на указания Путина.

Такие законы играют на руку врагам страны и народа в целом и если президент этого не понимает ,это ужасно и никак его не оправдывает ,Если понимает что происходит и не сопротивляется этому ,то чем его позиция преступней позиции Януковича ,погрузившего страну в пучину гражданской войны,на угоду врагам и принесшей бедствие народу. В России этот закон приведет уже к обрушению государства, так как религиозные сообщества не захотят жить в таком государстве, как минимум.

Долг платежом красен.

Слова были Путиным сказаны. Посмотрим, будут ли они воплощены в дело недопущения подобных законопроектов.

В 2013м Путиным была обещана экспертиза и общественное обсуждение подобных вопросов - теперь же протащили закон.
Скажите, подписи собираются под этим обращением?

Путин обманул общественность?

это должно быть утверждение, а не вопрос и после слова "путин" должно стоять слово "опять".

Ну, вы так от себя и напишите)

Опять Путин во всем виноват?

а у вас одна пестня - царь хороший бояре плохие. о человеке вообще то судят не потому что он говорит, а что он делает. так вот слова путина с делами расходятся. попробуйте доказать обратное.

Не всегда расходятся.

ой, правда ?! как разговоры о русском мире со сдачей всего и вся , и о суверенитете со вступлением в вто.

Правда. С "русским миром" игра много тоньше и вернее (см. ПМР). Но даже если вы убеждены наглухо, то привели всего лишь 2 случая.

Я вам приведу тоже: обещал проиндексировать пенсии - проиндексировал, пообещал поднять ЗП военнослужащим - поднял, и третье как бонус, пообещал поддержать авиацию - поддерживает.

Так что выкидывайте свою бинарную схему и привыкайте к сложности - поможет по жизни.


Скорее, ювеналы обманули Путина.
Путин пообещал, что законопроект о соц.патронате не пройдёт? Его и сняли.
А идею встроили в другой закон, да под новым названием - "соц.сопровождение".
Там такая жёсткая борьба - Путин в феврале в Череповце говорит одно, правительство в июне выставляет на обозрение другое. Наше дело - вникать вовремя. В правительственной концепции часть пакостей успели вычистить, да не все.

Открытое письмо пробилось в федеральное информационное агентство. Это хорошо. Ждём реакции Путина.

Вот так, ты их в дверь - они в форточку.

Вряд ли ЮЮ будет отменено. Оно выгодно любой власти. Потому что легко и просто делает виновным практически любого, так же, как и известный закон об "экстремизме". Только на этот раз под ударом оказываются вообще все, даже те, кто сидят на попе исключительно ровно, и горячо любит Путина. Самое слабое звено в этой системе - рядовые исполнители. И в наших силах создать вокруг них соответствующее отношение. "Ювенал - хуже п******а".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account