РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Детский сад «Сказка» в ЛНР получил мебель от РВС
telegrafirui wrote in rvs

В канун нового года детский сад «Сказка» поселка Урало-Кавказ Луганской Народной Республики (ЛНР) получил гуманитарную помощь в виде детской мебели.

Детский сад «Сказка» на протяжении всего военного периода укрывал в своих стенах жителей поселка Урало-Кавказ. Здесь в тяжелые времена оставляли на ночлег целые семьи, а также принимали роды и оказывали медицинскую помощь жителям. Организация «Родительское Всероссийское Сопротивление» откликнулась на просьбу администрации детского сада, и детская мебель, закупленная на средства, поступающие РВС от неравнодушных граждан, была доставлена в ЛНР.
В ноябре активистами РВС были доставлены 10 детских столов. А в декабре садик получил 40 стульев и красочные книжки в подарок к Новому 2018 году для малышей и их мам.
«У меня ходят двое детей в этот детский сад. Мы очень любим сюда ходить. Садик работал до последнего, а потом начались военные действия. Перекрылась дорога, мы остались без газа. Но работал колхоз, за что спасибо. Садик прикрывали, потом опять открывали. Я как многодетная мама получила возможность, чтобы дети посещали сад бесплатно. Здесь, несмотря ни на что, нас кормили бесплатно и полноценно. Вначале мы гуманитарную помощь не получали. Люди помогали друг другу вещами. Тяжело было, но мы во время войны здесь были, так как прятаться некуда. Костер растопим, готовим на костре, потом стемнеет — идем домой ночевать, наутро снова в садик», — рассказала мама троих детей Людмила из поселка Урало-Кавказ.
«Мы обратились в организацию РВС, чтобы нам помогли. Мы получили необходимую для сада детскую мебель. Это большой подарок к Новому году, и мы вам очень благодарны. Надеюсь, будем дружить», — поблагодарила директор садика Кораблева Ирина.
Напомним, что за время военных действий против жителей Донбасса объектами обстрелов зачастую становились дома, школы, детские сады и объекты инфраструктуры. При этом, школы в период обстрелов служили местом укрытия жителей маленьких поселков, и в них собирались нуждающиеся в бомбоубежище, чтобы переждать обстрелы.
По данным ЮНИСЕФ (Детского фонда ООН), в районах, пострадавших от конфликта на востоке Украины, разрушены или повреждены более 740 школ.
Общероссийская общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) с 2014 года оказывает гуманитарную помощь детским учреждениям в рамках акции «Дети России — детям Донбасса». В проекте приняли участие более 250 школ в России, и более 130 школ и детских садов на Донбассе получили необходимую помощь. Всего РВС при поддержке движения «Суть времени» доставлено более 250 партий гуманитарной помощи.
источник
#Гуманитарнаяпомощь, #Донбасс, #ДетиРоссииДетямДонбасса, #ДРДД, #РВС

promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

?

Log in

No account? Create an account