antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

В Башкирии насильственно изъятого опекой ребенка вернули в семью


[Мальчик был силой изъят из семьи в ноябре прошлого года незаконно без оформления документов и выдачи их на руки родителям, и помещен в детский приют в селе Архангельском]
Мальчик, помещенный ранее в приют опекой Архангельского района республики Башкортостан возвращен в родную семью 13 января.
В возвращении сына родителям помогали активисты общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС). В ходе разбирательства выяснилось, что у органов опеки нет оформленного акта изъятия. В результате родителям удалось добиться, чтобы органы опеки выдали ребенка из приюта.
Напомним, мальчик был силой изъят из семьи в ноябре прошлого года без оформления документов и выдачи их на руки родителям, и помещен в детский приют в селе Архангельском. Родители обратились в общественную организацию РВС за помощью. В ходе разбора дела юристами организации выяснилось, что изъятие произведено незаконно. Однако из-за карантина в детском приюте вернуть ребенка удалось только сейчас.
Это дело в очередной раз показывает вопиющую безграмотность чиновников органов опеки, незнание ими законов, которыми они должны руководствоваться. Вместо законов чиновники руководствуются методическими рекомендациями, рассылаемыми Министерством образования, и всевозможными подзаконными актами. Произвол чиновников, работающих в органах опеки, продолжает иметь место, так как юридическая безграмотность рядовых граждан не позволяет им защитить свои интересы.
Источник
Tags: РВС, Ювенальная юстиция, защита семей, изъятие детей
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments