РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
В Башкирии насильственно изъятого опекой ребенка вернули в семью
ювенальная
antismith wrote in rvs

[Мальчик был силой изъят из семьи в ноябре прошлого года незаконно без оформления документов и выдачи их на руки родителям, и помещен в детский приют в селе Архангельском]
Мальчик, помещенный ранее в приют опекой Архангельского района республики Башкортостан возвращен в родную семью 13 января.
В возвращении сына родителям помогали активисты общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС). В ходе разбирательства выяснилось, что у органов опеки нет оформленного акта изъятия. В результате родителям удалось добиться, чтобы органы опеки выдали ребенка из приюта.
Напомним, мальчик был силой изъят из семьи в ноябре прошлого года без оформления документов и выдачи их на руки родителям, и помещен в детский приют в селе Архангельском. Родители обратились в общественную организацию РВС за помощью. В ходе разбора дела юристами организации выяснилось, что изъятие произведено незаконно. Однако из-за карантина в детском приюте вернуть ребенка удалось только сейчас.
Это дело в очередной раз показывает вопиющую безграмотность чиновников органов опеки, незнание ими законов, которыми они должны руководствоваться. Вместо законов чиновники руководствуются методическими рекомендациями, рассылаемыми Министерством образования, и всевозможными подзаконными актами. Произвол чиновников, работающих в органах опеки, продолжает иметь место, так как юридическая безграмотность рядовых граждан не позволяет им защитить свои интересы.
Источник

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
А за незаконное изъятие, кого-нибудь посадили? Ст.ст 127 и 286 налицо!

Edited at 2018-01-15 07:50 am (UTC)

да там не только перечисленные, там киднепинг (126, пункт д УК РФ) маячит. Зиндан на срок от пяти до двенадцати лет

Edited at 2018-01-16 05:16 pm (UTC)

Натерпелся малец. Теперь неизвестно ещё - оттает или так и будет бояться тех, кто в дом приходит. Сволочи!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account