РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Кто воспитывает наших детей: к инциденту в Перми
anti_fascist1 wrote in rvs

Воспитывать современных детей некому и негде: из школ воспитательная функция давно изъята, а у родителей ее постепенно отнимают ювенальными технологиями.

В результате получается то, что мы видим в Пермской школе - нападения с ножом, считает эксперт РВС Жанна Тачмамедова.

По ее словам, все разговоры о том, что педагогам нужно вернуть право воспитывать детей, пока заканчиваются ничем. Нынешний педагог в российской школе — это обслуживающий персонал, оказывающий образовательные услуги. Только с ножом на него и учеников раньше не нападали, и понятно, откуда у этого феномена ноги растут.

Вместо воспитания в школы внедряется так называемая медиация — служба примирения, которая должна работать при конфликтах между учениками или между учителями и учениками. Медиация, по сути, уравнивает педагога и ученика и тем самым окончательно добивает авторитет учителя.

С другой стороны, право на воспитание собственных детей отнимается у родителей при помощи ювенальных технологий - ведь они ставят права ребенка выше прав родителей. Кроме того, ювенальные технологии, внедряющие такие понятия как «психологическое насилие», главным определяющим критерием которого является неудовольствие ребенка (например, психологическим насилием может посчитаться лишение ребенка сладкого или мультфильмов за плохое поведение) сводят на нет всякую возможность привить детям умение вести себя и справляться с собственной агрессией.

В результате воспитателями детей становятся теле- и кинофильмы, битком набитые агрессией и жестокостью. А справиться с ней дети не могут. Еще одним хорошим подспорьем психопатизации детей стали компьютерные игры. Особенно двусмысленным в свете произошедшего события стало предложение Комиссии Общественной палаты РФ по популяризации здорового образа жизни развивать так называемые компьютерные шутеры (игры-стрелялки) и файтинги (игры-драки).

Приведем слова американского военного — полковника Дэвида Гроссмана, написавшего вместе с Глорией де Гаэтано книгу "Не учите наших детей убивать. Объявим поход против насилия на телеэкране, в кино и компьютерных играх". В одном из своих интервью он сказал, что компьютерные видеоигры были созданы для того, чтобы сделать для солдат «убийство психологически более приемлемым. Методики, использующиеся в армии для обучения солдат, сейчас растиражированы безо всяких ограничений для детской аудитории».

Если инициатива Общественной палаты будет одобрена, а государство продолжит ту политику воспитания собственных граждан, которую оно практикует последние десятилетия, то случаи, подобные пермскому инциденту, перестанут быть чем-то из ряда вон выходящим. И неудивительно, что один из зачинщиков оказался поклонником оппозиционера Алексея Навального - он берет их агрессию и протест, направляя в нужное ему русло. А безопасно ли это русло для страны и, главное, кто в итоге воспитывает наших детей?

Напомним, ранее в Перми были задержаны двое школьников, которые напали с ножами на учительницу и учеников четвертого класса. По словам представителя охранной фирмы «Цербер», сотрудники прибыли на место происшествия в течение двух с половиной минут и они увидели разбегающихся в разные стороны детей, часть из которых были в крови и без верхней одежды. Сотрудники «оказывали первую доврачебную помощь школьникам», а после прибытия экстренных служб помогали эвакуировать детей из здания.

В результате драки 15 января пострадали 15 человек, в том числе учитель. По предварительным данным, резню устроили двое подростков, один из которых — бывший ученик пермской школы №127, он прошел в здание по старому пропуску. Состояние учительницы оценивается как крайне тяжёлое. Среди госпитализированных детей двое также находятся в тяжёлом состоянии.

О том, что один из нападавших - сторонник оппозиционера Алексея Навального, в своем Telegram сообщила главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян. При этом она сослалась на найденные в социальных сетях комментарии участников драки в школе, согласно которым один из подростков заявил, что  "ему всё равно, кто развалит страну, поскольку Россия — это страна рабов". Также в соцсетях предполагаемого нападавшего было множество видео о массовом убийстве в школе «Колумбайн» в США. Также он состоял в группах в этой соцсети, которые посвящены атаке на американскую школу, произошедшей 20 апреля 1999 года. Тогда жертвами нападения школьника стали 13 человек.

На место происшествия выехала детский омбудсмен России Анна Кузнецова. Также за ситуацией следит министр образования России Ольга Васильева. В школе побывал губернатор Пермского края Максим Решетников, он поручил проверить безопасность школ региона и ужесточить правила.


promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
блин! ещё нифига не известно- что да как было, а уже пошли оргвыводы. прямо как сетевые иксперды после каждой авиакатастрофы.

Эта поножовщина - неизбежное

следствие толерантности ко злу. И оргвыводы гораздо раньше сделаны и опубликованы. А вся ювеналка будет делать вид, что поножовщина - нечто совершенно неожиданное и дальше врать про насилие в семье и 14000 убитых женщин.


Edited at 2018-01-15 02:52 pm (UTC)

Автор мудак и хуесос

Перднул в лужу мудак и х@есос

Не стыдно использовать такие события для пиара?

Это ни разу не пиар, а попытка осознать, почему такая трагедия стала возможной. Ошибки нужно анализировать, а не прятать под спуд

А больше похоже на попытку не разобравшись подогнать трагедию под свою теорию... В качестве доказательства.
Не вижу анализа.
Какая - то "эксперт", хз в чем эксперт, что - то считает. Почему - то ей надо верить? Из за магической аббревиатуры РВС?
Какой - то Американский военный, в соавторстве езщ с какой - то неизвестной теткой что - то считает... Еще лучше источник.
Анализ это когда разбирают причины и рассматривают ситуацию "как могли бы повлиять факторы". К примеру, если бы на эту долбанутую семью обратили внимание Ювенальщики...

Тачмамедова (на минуточку) является клиническим психологом. Нужны источники - ищите. Вас на Гугле забанили?!

А зачем мне искать доказательства сомнительных материалов, ссылающиеся на мнение никому не известных экспертов?
Я просто ставлю галочку напротив материала "низкая достоверность" и иду дальше.
Гугл выдает по ее ФИО только кучу ее мнений, везде она "эксперт". Но ни слова где работала "клиническим психологом", что заканчивала, кем признана ее квалификация кроме РВС.

Даешь ликбезы для родителей!

​Нужны повсеместные "ликбезы" для родителей. Дело не только в том, что они не умеют воспитывать. Дело в том, что им приходится пропадать на работе пропадом, чтобы прокормить семью. А многие из них не осознают опасности "воспитания" детей компьютерными играми, ютьюбом и прочими прибамбасами.

Re: Даешь ликбезы для родителей!

Ликбезы в чем, не понятно.
Если родителям провести ликбез, они перестанут пропадать на работе и им не надо будет кормить семью?
При чем тут игры, ютуб... В семье этого отморозка, который детей резал, родителям на него тупо насрать было. И была куча прецедентов, на которые стоило бы внимание обратить что "детским омбудсменам", что Ювенальщикам. Реакции ноль.
Если парня мать в больницу не приехала навестить когда он обдолбанным в свое учебное зведение пришел и отрубился... О чем это говорит?
Ликбез не поможет если на ребенка плевать...

Re: Даешь ликбезы для родителей!

Ликбезы правовой грамотности в первую очередь, во-вторую - нужно рассказывать людям о небезопасных информационных продуктах.

Re: Даешь ликбезы для родителей!

Рассказали, ок. Допустим что они пришли, послушали и поняли.
Им, вдруг, стало не насрать на своего ребенка?
Информационные продукты небезопасные это что есть какая - то статистика, исследования на эту тему?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account