РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
ЕСПЧ: уроки секспросвета обязательны для детей всех возрастов
РВС
antismith wrote in rvs
[Решение ЕСПЧ будет иметь последствия для всей Европы, несмотря на то, что касалось конкретной девочки. На практике оно означает, что родители, выступающие против секспросвета в судах первой инстанции в своих странах, врядли чего-нибудь добьются]
Уроки секспросвета в швейцарском Базеле являются обязательными, независимо от возраста детей и мнения родителей, постановил Европейский суд по правам человека 18 января, сообщает 19 января немецкое издание Süddeutsche Zeitung.
В 2011 году в Швейцарии разразился скандал, когда педагоги города Базеля начали внедрять новую концепцию уроков сексуального просвещения, обязательных для посещения, в том числе для детей младшего школьного возраста. В ответ на это в стране прошла волна родительских протестов.
Одна семья из швейцарского Базеля обратилась в суд, чтобы получить право для семилетней дочери не посещать уроки сексуального просвещения. Получая отказ в одной судебной инстанции за другой, дело в итоге за 7 лет было доведено до Европейского суда по правам человека.
Своим решением ЕСПЧ подтвердил обязательность уроков секспросвета в Базеле вне зависимости от возраста детей и мнения родителей, так как, по мнению европейских судей, уроки секспросвета имеют важное значение для детей.
Напомним, что концепция раннего сексуального просвещения, предложенная в 2011 году в Швейцарии, предусматривает секспросвет начиная с детского сада. Для проведения занятий с детьми был разработан набор наглядных пособий, прозванных родителями «секс-чемоданом», в который, в частности, были включены натуралистичные модели мужских и женских гениталий.
Швейцарские родители попытались оказать сопротивление подобной инициативе. Так, в стране было создано общественное движение «Против ранней сексуализации», которое попыталось установить минимальный возраст для обязательных уроков секспросвет на уровне 12 лет. Однако, швейцарское родительское движение было вскоре дискредитировано компроматом на одного из организаторов, а собравшая более 100 тысяч подписей общественная инициатива по введению минимального возраста для обязательных уроков по секспросвету была отозвана.
Комментарий редакции
Концепции раннего сексуального просвещения, подобные швейцарской, уже на протяжении нескольких лет внедряются по всей Европе.
Несмотря на то, что родители в некоторых странах Евросоюза пытаются сопротивляться ранней сексуализации своих детей (например, немецкое движение «Обеспокоенные родители» или швейцарское движение «Против ранней сексуализации»), уроки секспросвета вводятся в европейских школах все интенсивнее. Так, в ряде регионов и стран Евросоюза они являются обязательными для детей даже дошкольного возраста.
Многие европейские родители надеялись отстоять право своих детей не посещать уроки по секспросвету в судах своей страны и в Европейском суде по правам человека. Однако данное решение ЕСПЧ ставит юридическую точку в противостоянии чиновников, продвигающих секспросвет, и родителей, обеспокоенных сексуализацией своих детей.
Данное решение ЕСПЧ будет иметь последствия для всей Европы. Несмотря на то, что решение ЕСПЧ касалось конкретной девочки, на практике оно означает, что родители, которые будут выступать против обязательности уроков секспросвета в судах первой инстанции в своих странах, с огромной вероятностью, ничего не добьются.
Таким образом своим решением ЕСПЧ не только указывает родителям, что они не смогут защитить своих детей даже в судах высшей инстанции, но и задает четкие рамки для национальных судов стран Евросоюза касательно обязательности уроков секспросвета для детей.

Источник

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Это решение в направлении общего тренда ЕС в части гуманизации. И у нас этот тренд уже отчетливо просматривается: ролик ульяновских-еще-не-летчиков вызвал вал ответок, в школах уже и режут и рубят. Тут мы даже обгоняем Гейропу, к Штатам подбираемся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account