telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

На что врачи Севастополя пожаловались министру здравоохранения?

Врачи Севастопольского центра экстренной помощи и медицины катастроф обратились с открытым письмом о злоупотреблениях в отрасли к министру здравоохранения Веронике Скворцовой. Письмо приводит портал “Медвестник”, сообщает ИА Красная весна.

Врачи центра указали на нерациональное использование выделяемых средств, злоупотребление с закупками медикаментов, сокращение персонала и кадровые решения. Кроме того, медиков возмутило решение о сокращении на 20% их тарифной ставки.

Что касается недовольства последними кадровыми решениями, то медики просят министра сменить руководителя их центра — Надира Ахмерова, назначенного на это место в октябре 2017 года.

Прежнего руководителя сняли с должности по результатам проведенной в центре проверки. Однако он сам заявлял, что причина его увольнения - в отстаивании им интересов сотрудников и пациентов центра.

«Медвестник» приводит еще другие примеры недовольства сотрудников медучреждений назначенными сверху руководителями. В частности сообщается о конфликтах вокруг назначения главных врачей в районной больнице в Северной Осетии и в Центре экстренной помощи в Якутии.

Напомним, в российской системе здравоохранения реформа идет уже не один год. Ее заявленная цель — повышение качества оказания медицинских услуг и обеспечение их доступности. С этой целью происходит укрупнение медицинских учреждений и сокращения находящихся в небольших населенных пунктах.

Однако одним из главных показателей успешности проведения реформ называются чисто экономические показатели: эффективность использования средств, сокращение времени на стационарное пребывания больных в палатах, сокращение времени приема врача в поликлиниках и тому подобное.


Tags: Здравоохранение, Оптимизация, Развал здравоохранения, Развал медицины
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments