anastasiya_g (anastasiya_g) wrote in rvs,
anastasiya_g
anastasiya_g
rvs

Очередь в детские сады: растет и будет расти

d-3-21

Почти 300 тыс. детей в России ожидают возможности получить место в группах российских детских садов, заявила зампред правительства РФ Ольга Голодец 22 января.

«Сегодня актуальная очередь для детей до трех лет по всей РФ составляет 272 тыс.и человек. Это актуальная очередь, это когда родители хотят отдать ребенка в детский сад, но места для этого ребенка сегодня нет», — заявила Голодец на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Однако очередь в ясли в ближайшее время может увеличиться. Это обусловлено тем, что по существовавшим еще в прошлом году правилам в очереди не учитывались дети младше полутора лет. «То есть после изменения правил, то есть на сегодняшний день все дошкольники будут иметь право не просто учитываться в очереди, но у них появится новое право на место в дошкольных учреждениях, и эта очередь вырастет», — сказала Голодец.

При этом еще в начале декабря 2017 года министр давала оценку потребности в яслях в 420 тыс. мест.

Напомним, 28 ноября 2017 года президент России Владимир Путин на итоговом заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы поручил «ликвидировать очереди в яслях для детей от двух месяцев до трех лет». Президент потребовал выполнить эту задачу «как можно быстрее»

Источник
Tags: Голодец
Subscribe

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments