?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Рязанский губернатор вспомнил про качество еды для школьников
giperboreez wrote in rvs


Вопросы качества и безопасности питания в госучреждениях образования, здравоохранения и соцзащиты отмечены губернатором Рязанской области Николаем Любимовым на совещании правительства области 30 января, сообщает ИА Красная весна.

Губернатор Любимов сказал в начале совещания: «Нам нужен действенный механизм контроля за качеством и безопасностью продуктов, которые приобретаются для учреждений социальной сферы.»

Любимов также сослался на действующую в ряде регионов систему мониторинга поставщиков, по результатам которого «принимаются меры, предусмотренные законодательством».

Еще губернатор вспомнил о системе народного контроля, работавшей в СССР. Сейчас рязанская общественность держит на контроле строительство и ремонт дорог, капитальный ремонт жилищ, архитектурные проекты создания комфортной среды в городе и т.д.

Заявив о качестве, Любимов напомнил участникам совещания о местных рязанских производителях. Рязанская область славится вкусными и экологически чистыми продуктами. Тем более, что «достать» местные предприятия в случае чего — проще.

Напомним, что существующая сейчас система госзакупок в Рязанской области формально определяет победителей тендеров только на основе минимума цены, что оставляет без внимания вопросы эффективности, качества и безопасности и может быть источником коррупции.

Комментарий РВС:

Губернатор правильно озаботился: за последние несколько месяцев по России прокатилась волна массовых отравлений в школьных и дошкольных учреждениях. Практически каждую неделю поступают сообщения о пострадавших детях.

Все дело в том, что несколько лет назад система организации питания в образовательных учреждениях подверглась кардинальным реформам: организацию детского питания в учреждениях России активно переводят на аутсорсинг, иными словами, отдавая деньги бизнесменам на «честных» торгах.

Читайте подробнее: Массовые отравления детей: питание отдали бизнесу — хорошего не жди

Из-за того, что бизнес заинтересован только в получении прибыли, а не в здоровых детях, в дошкольных и школьных учреждениях участились случаи пищевых отравлений, считают эксперты РВС Анна Кульчицкая и Анастасия Большакова.

Источник

#Коммерциализация #Развалобразования #Безопасностьшкольников #Питаниешкольников



promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…