shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Донской учитель, написавший Медведеву о низких зарплатах, уволен



Преподавателя, обратившегося к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с жалобой на отсутствие индексации зарплат педагогов донского края, уволила директор Таганрогского металлургического техникума (ТМТ) Любовь Лизогуб 31 января, сообщает источник агентства Красная Весна.

«Макаренко со вчерашнего дня уволен», — сказал собеседник агентства.

Как сообщается на сайте организации, преподаватель высшей категории, заслуженный учитель РФ Виктор Макаренко проработал в техникуме 40 лет.

По словам собеседника, директор Любовь Лизогуб, уволившая Макаренко, пришла в техникум в 2016 году. До своего перевода в ТМТ она возглавляла таганрогский детский дом № 17, который сейчас находится в стадии ликвидации.

«Став директором, она привела и поставила на ключевые должности своих подчиненных с прошлой работы, назначив им ставки и надбавки за счет сокращения нагрузки и зарплаты преподавателей и сотрудников техникума», — отметил источник.

Собеседник подчеркнул, что приход нового директора привел к оттоку из организации квалифицированных преподавательских кадров.

Напомним, ранее председатель совета Таганрогского металлургического техникума, заслуженный учитель РФ Виктор Макаренко обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой выяснить, почему Министерство образования Ростовской области не индексирует зарплаты преподавателей на уровень инфляции с 2012 года.

Тем самым, по словам педагога, должностные лица донского края систематически нарушают трудовое законодательство России, в частности, статью № 134 ТК РФ.

Источник новости.
Tags: Протест, Развал образования
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments