?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
В Приморье отвергли идею внедрения бэби-боксов
telegrafirui wrote in rvs

Профильный федеральный законопроект о бэби-боксах был отклонен депутатами парламента Приморского края.
Парламент Приморского края отказался одобрить федеральный законопроект, дающий право регионам создавать бэби-боксы. Депутаты сообщили, что укрепление института семьи следует осуществлять другими методами, признав анонимное избавление от младенцев порочной практикой. По их мнению такие действия лишь поощряют снижение чувства материнской ответственности.
Глава социального комитета законодательного собрания Приморского края Игорь Чемерис уточнил, что «законопроект предлагает закрепить на уровне федерального законодательства право регионов на создание специализированных мест для оставления новорожденного ребенка, а также источники и объемы их финансирования... и определяет порядок государственной регистрации анонимно подкинутого ребенка».
Он также заявил о том, что депутаты проявили единодушие, приняв решение не поддерживать проект этого закона.
Также уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Анна Личковаха заявила, что желание узаконить бэби-боксы идет вразрез с общепризнанными нормами международного и российского законодательства. Внедрение бэби-боксов уже осуждено соответствующим комитетом ООН и приравнено к жестокому обращению с детьми и отсутствию заботы о них. Также она подчеркнула, что практика бэби-боксов ведет к разрушению традиционного отношения к материнству и детству.
Следует напомнить, что это уже четвертая попытка законодательного внедрения такой практики в нашей стране. Еще в 2011 году эта инициатива впервые обсуждалась на уровне президента РФ и получила его негативную оценку. Родительское и экспертное сообщество неоднократно высказывалось категорически против внедрения подобных инициатив в нашей стране. Сейчас этот законопроект был предложен для обсуждения в регионах. Инициаторами законопроекта являются известная телеведущая Оксана Пушкина и прославленная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…