РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Бастрыкин: в российских школах знали о готовящихся нападениях
giperboreez wrote in rvs


Администрации российских школ знали о готовящихся нападениях, а также о том, что существует прямая связь между нападениями и пропагандирующими насилие интернет-сайтами, заявил председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин на расширенном заседании коллегии ведомства, 3 февраля сообщает ТАСС.

«Во всех трех случаях нападения (в Перми, в Челябинске и под Улан-Удэ — прим. ИА Красная Весна) об этом было известно администрациям школ, некоторым школьникам, некоторым родителям, но не верили, не допускали, что это может произойти. Но это произошло», — отметил глава СК РФ.

Бастрыкин сообщил о «садистских сайтах, где пропагандировалось насилие в школе», и сайте, посвященном событиям 1999 года в США, когда школьник убил более 40 своих товарищей. Эти сайты посещали российские подростки, совершившие нападения на школы.

Напоминаем, что в январе в российских школах произошло 3 нападения: в Перми, в Челябинске и под Улан-Удэ. В первых двух случаях нападавшие использовали ножи, в третьем был применен топор.

Комментарий редакции

Не так важны подробности о том, кто что знал или не знал о готовящихся нападениях в школах, как общий вывод о том, что в России неблагополучно с воспитанием молодого поколения и с призором за подростками, которые во все времена были источником повышенной опасности. Однако никакого вывода А.Бастрыкин на заседании коллегии СК не сделал, предпочтя беллетристику ответственной государственной позиции. В таком уходе важного чиновника (и других чиновников) от реального осмысления ситуации и от ответственности за состояние общества и кроется причина неблагополучия с российской молодежью вообще и в российских школах в частности.

Источник

#Следственныйкомитет #Нападениявшколах #Развалобразования #Бастрыкин


promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

?

Log in

No account? Create an account