?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Просьбу 29-летней пациентки с депрессией об эвтаназии удовлетворили
shubin_roman wrote in rvs


В Нидерландах врачи сделали смертельную инъекцию 29-летней Аурелии Броуверс  (Aurelia Brouwers), просившей об эвтаназии. Девушка в течение длительного времени страдала тяжелой депрессией, а кроме того у нее случались галлюцинации, было диагностировано пограничное расстройство личности,  а также тревожное расстройство.

Нарушения психики были диагностированы у Аурелии еще в детстве. С 15 лет она регулярно посещала психиатра, а в дальнейшем провела 2,5 года в тюрьме за поджог. Девушка признавала, что она «разрушительна» — как для себя, так и для окружающих. Тело Аурелии было покрыто шрамами из-за того, что у нее была склонность к самоповреждению. Кроме того она неоднократно предпринимала попытки покончить жизнь самоубийством.

Решение о том, что она не хочет жить дальше, Аурелия приняла еще 8 лет назад, когда ей исполнился 21 год. В Нидерландах она поддерживала эвтаназию для людей с проблемами с психикой. Она поясняла, что получение такого «разрешения умереть» предотвратит самоубийства.

Ей действительно удалось получить разрешение на эту процедуру: его выдали 31 декабря, а сама эвтаназия состоялась 26 января 2018 года. Обо всем этом девушка подробно писала в своем аккаунте в Facebook, где высказала надежду, что после смерти «отправится на небеса». Девушка умерла дома в окружении родных и близких.

Случай Аурелии Броуверс вызвал активное обсуждение. Многие врачи считают, что девушке нужно было адекватное лечение, а не разрешение умереть. С другой стороны, известно, что Аурелия перепробовала множество терапевтических подходов к лечению депрессии и все они оказались в ее случае неэффективными.

Группа психиатров из Нидерландов высказалась за ужесточение закона об эвтаназии. Они отмечают, что в последнее время количество людей в возрасте до 30 лет, которые не являются терминальными больными, но подают прошение об эвтаназии, выросло. Эвтаназия предназначена для тех, кто испытывает невыносимые страдания, напоминают они, но для того, чтобы подтвердить, что их вызывают и психологические нарушения, необходимы дополнительные исследования. С другой стороны, представители Ассоциации психиатров Нидерландов возражают, что существуют четкие критерии, которыми пользуются специалисты, рассматривая прошение об эвтаназии. Так, в 2016 году в ассоциацию поступило 503 подобных просьбы, 458 из которых были отклонены.

Не так давно в Голландии удовлетворили просьбу об эвтаназии, поданную 41-летним мужчиной, который страдал алкоголизмом, а также прошение молодой девушки с тяжелым посттравматическим расстройством, пережившей сексуальное насилие в детстве.


Источник новости.

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1

Как не жестоко звучит, но отбор имеет место быть. Зажравшейся Европе пора почистить свои ряды от идиотов.


  • 1