РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Ученые: недостаток аспарагина блокирует распространение раковых клеток
telegrafirui wrote in rvs

Обнаружен механизм, с помощью которого раковые клетки распространяются по организму и блокирование которого останавливает формирование метастазов в других частях тела, докладывает о результатах исследования международная команда специалистов по раку из Великобритании, США и Канады, как сообщает ИА Красная Весна со ссылкой на журнал Nature.
«Мы открыли один из ключевых механизмов, который помогает клеткам рака груди распространяться по организму. Когда мы перекрыли им доступ к аспарагину, сама опухоль почти не отреагировала на недостаток аминокислоты, однако ее клетки перестали формировать новые метастазы в других частях тела. Метастазы являются главной причиной смерти людей от рака, и понимание их природы поможет нам предотвратить такой исход», — заявил Грэг Ханнон (Greg Hannon) из Института изучения рака в Кембридже (Великобритания), один из ведущих авторов исследования.
Международная команда специалистов изучала мышей с агрессивной формой рака молочной железы. Когда ученые уменьшали уровень аспарагина у животных с раком молочной железы, они обнаружили, что количество вторичных опухолей в других тканях резко сократилось. Кроме того, когда биологи заблокировали работу гена Asns, отвечающего за сборку молекул аспарагина, распространение метастаз по телу мышей полностью прекратилось.
Как предполагают Ханнон и его коллеги, блокирование аспарагина раковых клеток можно применять в комбинации с химио- или радиотерапией при борьбе с новообразованиями, что должно защитить пациентов от развития вторичных опухолей, чье появление считается причиной смерти в 90% случаев развития рака.
Аспарагин — одна из аминокислот, он входит в состав ряда важных белков в человеческом организме. Необходимое количество аспарагина синтезируется самим организмом из щавелевоуксусной кислоты. Но некоторые пищевые продукты тоже содержат много аспарагина. К ним относится спаржа, из которой это вещество было впервые выделено учеными, некоторые другие овощи, а также мясные и молочные продукты.
Следует отметить, что руководитель благотворительного общества Великобритании по борьбе с раком груди «Breast Cancer Now» Делим Морган, не рекомендует заниматься самолечением и исключать какую-либо конкретную группу продуктов из своего рациона без рекомендации врачей. «Мы призываем всех пациентов следовать здоровой и разнообразной диете, богатой фруктами, овощами и бобовыми, а также ограниченным количеством обработанного мяса и продуктов с высоким содержанием жира или сахара», — добавила она.
источник
#Наука, #Медицина, #лечениерака

promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

?

Log in

No account? Create an account